. » Колдунья Дункан Тайны и аномалии


Колдунья Дункан

Медиум-спирит Хелен Дункан


Медиум-спирит Хелен Дункан, была знаменита своим умением общаться с душами умерших людей. Обеспечивая довольно сносную жизнь своей семье – шести детям и мужу, ветерану первой мировой войны, искалеченному в жестоких сражениях,  Хелен разъезжала по всей стране и проводила для всех желающих сеансы магии.

В продолжении сеансов Дункан, изо рта предсказательницы вылетали сгустки эктоплазмы. Из этих-то сгустков, здесь же материализовывались желаемые призраки, которые вступали в диалог с Хелен и приводили в неописуемое изумление собравшихся. Известность и заработки Хелен Дункан значительно возросли в период второй мировой. Очень уж многие хотели поговорить с помощью способностей медиума и возможностей спиритизма со своими погибшими на фронте родственниками. Удивительный для обывателей результат очередного сеанса сделал Дункан мировой медиум-знаменитостью. Известно пророчество Дункан, которая в городе Портсмут, в 1941 году призвала дух погибшего моряка. На ленточке бескозырки отчетливо читалось название корабля «К. Е. В. Бархэм».

По словам призванного духа, корабль затонул со всеми членами его команды. Броненосец «Бархэм», был атакован немецкой подлодкой, и, по словам очевидцев его быстрой гибели, затонул поблизости от берегов Мальты. Тем не менее, правительство Великобритании наложило на эту информацию гриф «секретно». Тщательное расследование инцидента установило, что: ни Дункан, ни один из посетителей спиритического сеанса не могли знать об обстоятельствах и месте потопления броненосца военно-морских сил Великобритании «Бархэма».

А по сему, секретные службы Британии «взяли» Дункан на заметку. Власти страны опасались, что используя свои паранормальные способности, медиум может получать и распространять, а значит попросту разглашать совершенно секретную информацию, причем, не только военного министерства страны. Но это было бы еще полбеды. Любую информацию внутри страны можно было бы умело опровергнуть. А вот работа медиума на разведывательные службы других государств, а тем более враждебных, могли бы доставить не просто хлопот, а порой и провала всей внешней политики государства.

Англичанам были хорошо известны оккультные наклонности Адольфа Гитлера. Поэтому английская разведывательная служба в период второй мировой войны создает оккультно-астрологический  отдел, который должен был, работать на опережение, «узнавая» как отреагировал бы фюрер на предсказание своих оккультных «консультантов». Единственным сотрудником этого «секретного» отдела, как показывают свидетельства той поры и рассказы современников, и была Хелен Дункан.

Британии нужны были предсказания Дункан. В сфере психофизического шпионажа и телепатического влияния на человека или группы людей, а также чтении мыслей на расстоянии, способности «шотландской ведьмы» Дункан были попросту не заменимы. Особое расположение к Хелен Дункан, правда тайное, а потому наиболее сильное, испытывал на всем протяжении активной оккультной деятельности шотландского медиума никто иной, как сам Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании.

Тем не менее, зависть людская  – страшное и сильное оружие. В 1944 году именно интересы государства и людской зависти привели знаменитую Дункан в тюрьму. Мирское старалось хоть так победить вечное, но не известное… Но, видимо, поняло, что бессильно. Вскоре Дункан выпустили на свободу, с условием не заниматься больше оккультизмом. Иначе говоря, требовали невозможного. Хелен опять подвергается гонениям, задержанием и заключением под стражу. А спустя полтора месяца ее мертвое тело находят в тюремной камере.



Наверх