. » 12-летний украл 150 тысяч и потратил на путан Тайны и аномалии


12-летний украл 150 тысяч и потратил на путан

20 Фев
2013

10:31, Среда Февраль 20, 2013

Мальчишка сбежал из дома и устроил себе "взрослый" уик-энд в компании своих друзей и жриц любви.

12-летний украл 150 тысяч и потратил на путан

Сбежавший из дома двенадцатилетний Артем З. несмотря на свой юный возраст выбрал для себя далеко не детский образ жизни.

Он уехал из родного Георгиевска в соседний город Пятигорск, чтобы вкусить все прелести взрослой жизни. Чтобы реализовать свой дерзкий замысел, мальчик ограбил несколько магазинов и обокрал прохожих.

- Я сел на маршрутку и уехал в Пятигорск, просто хотел немного развлечься с девушками, — рассказал Life News Артем З. – Мне нужны были деньги. Я зашел в «Магнит», и пока кассирша разговаривала с покупателем, вытащил из кассы стопку 5-тысячных купюр и убежал. Меня не догнали.

Решив, что 40 тысяч – не слишком серьезная сумма для настоящего джентельмена, Артем обчистил карманы прохожих. Взрослые не могли заподозрить в маленьком неприметном подростке опытного воришку.

- После того, как мне удалось достать деньги, я вернулся обратно в Георгиевск, я мог позволить себе такси и хорошо прокатился, — вспоминает свои подвиги Артем. — В Георгиевске я позвонил друзьям, сказал, что у меня много денег, и мы можем развлечься. Мы вызвали по телефону девушек и пошли с ними в сауну.

Потом веселая компания сняла номер в гостинице и провела там 2 дня. В общей сложности, как утверждает подросток, он потратил на увеселительную программу для себя и своих друзей около 150 тысяч рублей.

В это время родной брат Артема, с которым он жил в Георгиевске, обратился в полицию с заявлением об исчезновении.

- Наши сотрудники увидели мальчика на улице и, поскольку он разыскивался братом, доставили его в отдел, — рассказал инспектор городского отдела по делам несовершеннолетних МВД Владислав Самойленко, — по решению суда Артема определили для прохождения обучения в Горнозаводскую спецшколу.

Как стало известно, мать подростка отказалась от родительских обязанностей несколько лет назад. Она проживает в другом населенном пункте и лишь изредка созванивается с сыном.

По решению суда Артем обязан пройти трехгодичное обучение в спецшколе, чтобы встать на путь исправления. Сейчас он находится в центре временного содержания несовершеннолетних нарушителей.

- Это почти крайняя мера профилактического воздействия, — поясняет ответственный секретарь комиссии ПДН Лидия Делятицкая. – Но это необходимо, чтобы скорректировать поведение ребенка, который вел образ жизни, недопустимый для него.  


Наверх