. » 12-летняя дочь ушла в детдом от отца-пенсионера Тайны и аномалии


12-летняя дочь ушла в детдом от отца-пенсионера

13 Фев
2013

11:31, Вторник Февраль 12, 2013

Школьница из Ростовской области попросила органы опеки лишить прав на ее воспитание 78-летнего родителя, который чрезмерно опекал ее.

С беспрецедентным случаем столкнулись инспекторы ПДН поселка Красный Сулин. Специалистам поступило заявление от 12-летней Александры Т., которая просила лишить родительских прав ее 78-летнего отца.

Со слов ребенка, из-за своих консервативных взглядов папа был слишком строг с ней и постоянно проявлял чрезмерную заботу. Выслушав все аргументы, органы опеки решили пойти навстречу девочке и отправить ее в детский дом.

- Эта семья хорошо известна в Красносулинском районе. Отец, невзирая на свой преклонный возраст, до сих пор работает, чтобы обеспечить семью, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин. — Характеризуется он положительно — мужчина не пьет, социально адаптирован.

Тем не менее положительных характеристик своего отца Анатолия 12-летняя Саша не разделяет. Она считает, что уже никогда не сможет ужиться с родителем, который годится ей в дедушки.

- Я не хочу возвращаться к папе. В детском доме мне хорошо, — говорит школьница. — Если меня вернут к отцу, я сбегу.

Житель Красного Сулина Ростовской области впервые стал отцом в 66 лет. Маленькая Саша была единственной отрадой в жизни пенсионера. Гражданская жена бросила Анатолия Ивановича и дочь, когда малышке исполнился годик. С этого момента все заботы о девочке легли на плечи престарелого отца.

Старик с материнской заботой менял дочери пеленки и кормил из бутылочки. Чтобы девочка ни в чем не нуждалась, мужчина брался за любую подработку.

Когда Саша пошла в школу, Анатолий вместе с ней сел за учебники. Пенсионер всегда сам отводил и встречал дочь с занятий. Переживая за единственного ребенка, отец отпускал ее гулять только около дома, чтобы видеть Сашу из окна.

Но год назад семейная идиллия вдруг рухнула. Саша решила, что она уже взрослая и сама вправе распоряжаться своим временем. Сейчас девочка находится в социально-реабилитационном центре.

- Это решение Александры, — говорит социальный педагог Марина Гузий. — Ей здесь хорошо. Насильно в центре Сашу никто не удерживает.


Наверх