. » 3 полицейских ранены в серии нападений в Дагестане Тайны и аномалии


3 полицейских ранены в серии нападений в Дагестане

13 Фев
2013

23:27, Вторник Февраль 12, 2013

Боевики провели разрозненные операции в разных точках республики. За считанные часы произошло три взрыва и два расстрела сотрудников МВД.

Сразу 5 покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов были совершены в разных районах Дагестана. Двое полицейских доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести.

С разницей в 40 минут сработали взрывные устройства, прикрепленные к днищам автомобилей в Дербенте. 

- Не исключено, что террористические акты были совершены с целью отомстить за убитых вчера 5 боевиков, — сообщает источник в правоохранительных органах. — Главарь банды Абу Ясир уцелел после нападения на его людей и таким образом сообщил о своем существовании. Об этом говорит характер взрывного устройства, которое было сделано из подручных средств.

Эмин Мирзабеков, которого оглушило взрывом, получил контузию левого глаза, после чего был отправлен в глазное отделение больницы в Махачкале. Остальным пострадавшим оказали помощь на месте.

- Сработали взрывные устройства неустановленного образца, — сообщают в пресс-службе МВД по Республике Дагестан. — На место отправлена следственная группа.  

Позже бандиты заложили фугас на пути следования военной колонны в Буйнакске. Взрывное устройство сработало во время прохождения "Уралов" с солдатами. По счастливой случайности никто не пострадал. 

Также незадолго до взрывов в Хасавюрте во дворе собственного дома в упор был обстрелян старший лейтенант полиции Исламов. В тяжелом состоянии он госпитализирован. 

Еще одно преступление в этот же вечер совершено в Дагестане в поселке Хушет. Неизвестные открыли пальбу по окнам кабинета старшего следователя по особо важным делам Нурлана Ашурбекова. Сотрудник полиции не пострадал.

На местах происшествия работают оперативные группы сотрудников полиции. Устанавливаются лица, причастные к преступлениям. Выясняются обстоятельства произошедшего. 


Наверх