. » Американцы построили в пустыне макет «цитадели Асада» Тайны и аномалии


Американцы построили в пустыне макет «цитадели Асада»

5 Мар
2013

США построили в иорданской пустыне погода в Рыбинске военную базу в виде макета города, на которой ведется боевая подготовка сирийских повстанцев, уже около двух лет воюющих с режимом президента Башара Асада.

Об этом сообщает итальянская газета Corriere Della Sera.

Макет представляет собой центр по подготовке спецназа KASOTC, расположенного к северу от Аммана — столицы Иордании. Здесь находятся 67 зданий, аэропорт с пассажирским лайнером, вымышленное посольство, дороги, взлетные полосы и позиции для стрельбы из различных типов оружия. Именно здесь американские, французские и британские военные проводят подготовку сирийских повстанцев из Свободной сирийской армии, отмечает InoPressa.

В частности сирийские оппозиционеры обучаются обращению с противотанковыми системами, ведению боевых действий в городских условиях, устройству засад, противостоянию обычным армейским подразделениям и применению тактики, которая поможет им сдерживать удары гвардии Асада.

Иорданская база также может быть использована в качестве «трамплина» для американских военнослужащих из спецподразделения Delta Force, находящихся на базе в пригороде столицы Ливана — Бейрута, отмечает Le Figaro. Они периодически совершают рейды внутрь сирийской территории для контроля над хранилищами с химическим оружием Асада. В случае если в этой области будут замечены какие-то подозрительные перемещения, для действий они будут использовать базу в Иордании, сообщили газете источники на Ближнем Востоке.

Примечательно, что свою любовь к макетам США проявляли и раньше. Перед тем как уничтожить «террориста номер один» Усаму бен Ладена, была построена модель его убежища в Пакистанском городе Абботтабаде. На ней военные готовились к штурму дома главы «Аль-Каиды», который был успешно проведен 2 мая 2011 года.

Тем временем, учения для сирийских повстанцев, про которые пишут западные СМИ, видимо, устраиваются не напрасно. Сегодня они заявили о захвате города Ракка на севере Сирии, где оппозиция и без того контролируют множество сел. Боевики вооруженной сирийской оппозиции захватили губернатора Ракки Хасана Джалили и главу местного отделения правящей партии Сулеймана Сулеймана, сообщает РИА «Новости».

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Источник Военные материалы


Наверх