. » Чарльз Е. О. Картер Тайны и аномалии


Чарльз Е. О. Картер

Несчастные случаи – не что иное, как результат негативного расположения планет Солнечной системы

Астролог первой половины XX века, Картер Чарльз Эрнест Оуэн (19887-1968), в своей деятельности практиковал предвидение несчастных случаев посредством изучения  астрологической науки. Его «духовным отцом и наставником» смело можно считать именитого астролога фашистской Германии – Э. Крафта.

Будучи юристом по образованию, Картер стал испытывать тягу к изучению астрономии после судьбоносной встречи с Лео Аланом, которая имела место быть в 1910 г. Спустя десятилетие Чарльз стал автором большого количества тематических пособий, восторженно отмеченных критикой.

За всю свою ученую деятельность Картер получил немало регалий и наград, занимал почетные должности, носил титулованные звания, одним из которых особенно гордился. Речь идет о присвоенном звании «Главы астрологов» у себя на родине, в Англии.

Одной из заслуг выдающегося ученого является внедрение свежих психологических понятий и определений в саму науку. В результате чего образовался своего рода творческий тандем науки астрономии и науки ортодоксальной.

Давал предсказание Картер об опасности излучаемой какой-либо планетой. В своих трудах касаемых несчастных случаев, ученый, руководствовался методом расчета постановок Точек Реакции.

Пророчества Картера излагал касательно случаев, несших за собой неизведанную опасность, благодаря сопоставлению: показаний значений Тау-квадрата; активной деятельности дома планеты Урана; изучению расположения планет Солнечной Системы в зоне воздействия градусов, именуемых термальными; а также появления оси Катастроф.

Так, смотря на карту «сопоставления» каждого конкретного человека, обратившегося к нему за помощью, он сулил пророчество бедствий, предвидя приближение месяцев периода Эндрогена, отличавшихся исключительной суровостью и жестокостью последствий.

Человек, внявший предсказаниям магистра, был в состоянии отвести от себя нависшую над ним угрозу. Применимая в наши дни пословица «знал бы, где упаду – солому подложил бы» – является основной сверхзадачей деятельности астролога, которая заключается в донесении до разума клиента предупреждения о надвигающегося несчастья.

Предсказанное Картером негативное расположение таких планет как Уран, Плутон, Марс по отношению к осям кардинальным  и к другим небесным светилам – свидетельствовали о пророчестве неизбежно грядущих случаев связанных с несчастьем.

Исследуя непосредственное влияние планет Солнечной Системы на психику человека, Чарльз Картер пришел к умозаключению, что планета Нептун оказывает несомненное негативное воздействие на кору головного мозга. Воздействие это выражается в зарождении и развитии определенных маний, т.е. всевозможных опасений, боязней чего-либо, а также забывчивости и рассеянности.

В изданной Картером книге «Астрология несчастных случаев», пользовавшейся между прочим большим успехом, автор с чувством благодарности упоминает не менее выдающихся деятелей-коллег. Первый раздел книги, посвященный статистическим исследованиям, является в своем роде отзвуком научных трудов К.Э. Крафта. А вот Джордж Бейли оказал непосильную помощь автору в соединении воедино всех имеющихся трудов.



Наверх