. » Деда Хасана похоронили в гробу из красного дерева Тайны и аномалии


Деда Хасана похоронили в гробу из красного дерева

21 Янв
2013

Деда Хасана похоронили в гробу из красного дерева

Вчера в Москве похоронили самого известного представителя криминального мира на постсоветском пространстве — 74-летнего Аслана Усояна. Мероприятие прошло организованно и торжественно…

Вчера в Москве похоронили самого известного представителя криминального мира на постсоветском пространстве — 74-летнего вора в законе Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Как пишет «КоммерсантЪ-Украина», мероприятие, на котором присутствовало не менее тысячи человек, прошло организованно и торжественно, как того требовал статус покойного. Лежащий в гробу из покрытого лаком красного дерева с позолоченными ручками Усоян напоминал скорее крупного партийного или государственного деятеля: дородный мужчина в строгом пиджаке и галстуке с аккуратно зачесанными назад черными волосами. Благодаря стараниям гримеров от страшной раны на лице, оставленной пулей киллера, не осталось и следа.

По словам знакомых Деда Хасана, в последнее время он мечтал только о покое. На траурной церемонии сторонники и земляки авторитета сетовали, что пожилому человеку не дали спокойно дожить свой срок.

Газета «Московский комсомолец» утверждает, что подходившие к месту похорон люди не здоровались с остальными, даже не кивали головой друг другу. Никаких соболезнований никто никому не высказывал. Цветов в руках соболезнующих практически не было, но зато было много венков. Некоторые из участников церемонии снимали похороны на мобильные телефоны.

Присутствовавший на похоронах некий Максим Гладкий рассказал «МК», что многие представители криминального мира до последнего не верили, что Дед Хасан действительно убит. И приехали убедиться в этом, как когда-то люди шли посмотреть на умершего Ленина. По его словам, у всех было тяжелое внутреннее состояние: с одной стороны, люди были в шоке от этой смерти, а с другой, опасались, чтоб не было криминальных разборок по этому поводу.

Накануне в прессе появилась информация, что даже похоронить Усояна, как он завещал, в родной Грузии, не дали власти этой страны. Родные Деда Хасана заявили, что самолет с телом якобы отказались принять в тбилисском аэропорту. По словам близких, сначала организаторы похорон получили согласие из Грузии и даже в ночь на субботу отправили чартерный Ту-154 с гробом. Когда же лайнер уже находился в воздухе, из Тбилиси сообщили, что переменили решение. В итоге чартеру пришлось срочно дозаправляться в украинском Донецке и возвращаться назад.

Близкие Усояна пытались найти для него место на престижных Новодевичьем, Ваганьковском и других московских кладбищах, однако смогли договориться только о Хованском кладбище.


Наверх