. » Демон Асмодей (Ashmedai) Тайны и аномалии


Демон Асмодей (Ashmedai)

26 Апр
2012

Демон Асмодей (еще Ashmedai) по праву считается одним из могущественных демонов Ада. Он — это вожделение ревности, блуда, ненависти и мести одновременно. Асмодей — князь четвертого чина демонов, начальник игорных домов. Этого демона оккультисты относят к демонам Марса.

Что интересно, Асмодей был известен тем же Персам как минимум еще три тысячи лет назад, что является очень внушительным сроком.

демоны

Касательно вопроса его происхождения — то он спорный. Одна версия гласит, что появился он от связи Тубал-Каина и Наамах. Другая утверждает, что он, как и остальные демоны, отпрыск Лилит и Адама. А вот Завет Соломона гласит, что он появился из-за связи ангела и женщины. Согласно персидской религии Зохака, имя ему Эшма-Дэва, Заратос. Он Бог войны, богатства и похоти. Ему приносили человеческие жертвы в древних культурах, за которые он щедро одаривал последователей, как почестями, так и богатством. Уже в современное время поклонялся ему такой культ, как Зотариосхимы. В этот культ входили высокопоставленные чиновники, которые заключили договор с Заработос во имя почестей, славы и богатства. Есть данные, что представители этого культа и по сей день раз в пять лет приносят жертвы Асмодею. Следует сказать, что Заратос в жертву не приемлет ни женщин, ни детей, а лишь церковнослужителей или пленников. Согласно преданию этот демон охотно идет на контакт, и своим почитателям дарует почести, богатство и защиту от любых врагов. Его символом являются три перекрещенных между собой трезубца, на которых находится пирамида, в середине нее расположено всевидящее око.

Что касается подчинения Асмодея Соломоном, то тут история довольно таки интересная. Асмодей так и остался не покоренным, но Соломон сумел заставить его помогать не только в постройке храма в Иерусалиме. Помимо этого он выведал у демона секрет так называемого червя шамура, которым можно рассекать любые камни. Также Асмодей передал Соломону свою книгу (магическая книга), известную сегодня как «Книга Асмодея»

Согласно малому ключу Соломона, Асмодей назван самым главным из всех семидесяти двух демонов, и стоял наравне с Гаапом, Велиалом и Белетом. Там о нем сказано: «Асмодей — великий король. Он предстает с тремя головами. Одна из них подобна на бычью, вторая похожа на человеческую, третья — на баранью. Асмодей имеет змеиный хвост, а из изо рта извергает пламя. Ноги он имеет перепончатые, словно у гуся. Восседает сей демон на драконе Ада, а в руках держит флаг и копье.

Если заклинатель решил призвать Асмодея, то он ни в коем случае не должен переходить границы, и во время всего действа стоять на ногах и иметь непокрытую голову, в противном случае демон его обманет. Когда заклинатель узрит Асмодея, то должен тут же назвать его по имени, а именно «Ты — истинно Асмодей». Демон не будет этого отрицать. После этого он поклонится до земли и передаст кольцо силы.

Асмодей обучает своих последователей геометрии, арифметики, астрономии и прочим ремеслам. Может с легкостью дать ответы на любые вопросы. Способен дать человеку возможность становиться невидимым, а также открывает сокровища.

Под командованием Асмодея находится семьдесят два легиона демонов Ада.

В известном «Завете Соломона» Асмодею приписывают еще и знание будущего. Помимо этого демон даже сам говорит: «Главное мое занятие — козни против молодоженов, направленные на то, чтобы они никогда не познали друг друга. Я могу разъединить их множеством способов. Делаю девственниц некрасивыми, делаю их сердца отчужденными. Навожу на людей безумство и вожделение, в результате чего люди, даже имея своих детей и жен, уходят к другим, совершая грехопадение».

Интересна и эпидемия одержимости этим демонов во Франции.

Как гласит легенда, именно Асмодей стал причиной известной одержимости монахинь Франции еще в 17 веке. Вместе с еще 665 дьяволами Асмодей вселился в Мадлен Демандоль, монахиню из Экс-ан-Прованса. Асмодей соблазнял людей роскошью, являлся князем всех распутников. Небесным противостоятелем Асмодея является Иоанн Креститель. В году 1630 монастырь в Лудене был охвачен настоящей одержимостью. По словам Жанны де Анж, она, и еще ряд монахинь, были одержимы Асмодеем и Забулоном. Этих демоном, по ее же словам, на них наслал с букетом роз священник Урбен Грандье. Этот букет он перебросил через стену монастыря. Даже по велению экзорцистов из кабинета Люцифера Асмодей выкрал договор с монахом, который был подписан адскими иерархами. Кстати этот документ потом фигурировал на суде. После Асмодей передал судьям иной документ, который подписал самостоятельно. В нем он указал, какими знаками на теле одержимых можно изгнать его и остальных демонов. В том же столетии, в 40-х годах, эпидемия перекинулась уже в Лувр, где демон овладел сестрой Елизаветой.


Наверх