. » Демон Гаап (Gaap) Тайны и аномалии


Демон Гаап (Gaap)

26 Апр
2012

Демон Гаап (иначе Gaap, Гоап, Тап) является Великим Губернатором и могущественным князем Ада. Под его командованием находится шестьдесят шесть легионов демонов. Появляется данный демон в моменты, когда солнце расположено в ряде Южных знаков. Перед призывателем он предстает в человеческом обличие, идя впереди четырех королей.

Гаап способен наделить человека знаниями философии и рядом других наук. Способен вызывать ненависть и любовь, а также делать человека невидимым. Помимо этого Гаап способен даровать своим истинным последователям фамильяров, а также научить освещению вещей, которые находятся во власти Амаймона. На вопросы всегда отвечает правдиво, не лукавит, и способен раскрыть секреты прошлого, настоящего и будущего. Без особых трудностей Гаап может перенести любую вещь из одного место в другое, даже если они находятся на приличном удалении друг от друга.

Еще до падения, Гаап находился в чине Власти. Согласно «Лемегетону», Гаапа именуют еще как повелитель духов, одним из 4-х главных духов, который находится над остальными демонами Медного сосуда.

демоны

Как пишет Вейер в своей «Псевдоиерархии демонов», были случаи, когда некроманты предлагали ему жертвы, а также сжигали приношения для его призыва, ссылаясь на то, что именно так этого демона призывал Соломон. Однако все это не более чем ложь. Таким образом поступал не царь Соломон, а сын Ноя, Хам, который сразу же, после окончания потопа начал призывать различных злых духов.

Демон Гаап — это мрачный демон, который к тому же имеет собственное мрачное проявления, а именно делает различных людей неосведомленными и невосприимчивыми. Как? Замусоренность сознания, из за которой человек становится полусонным, но, в то же время, невероятно агрессивным. Это и есть проявление присущности Гаапа на уровне психокосма.

Следует отметить, что Гаап — невероятный любитель всяческих жертв. Требует от человека того, чтобы он добровольно отказался от самого ценного в их жизни — свободы и любви. Взамен на эту жертву дарует человеку безграничное и тупое ощущение собственной важности, которое зачастую даже четко не сформировано в сознании.

Типичный образ человека, который одержим Гаапом — агрессивное, ограниченное и тупое существо, отличающееся от окружающих интеллектуальной ограниченностью, грубостью психики, и слепой яростью. В жертву Гаапу приносится пластичность сознания, отчего образующая система человека становится прямолинейной. Ведь именно прямолинейность является противоположностью сомнениям и раздумьям.

Основное отличие прямолинейного сознания у таких людей — это трудность восприятия того, что человек, который думает иначе, чем он, тоже может быть прав по-своему. Одержимый Гаапом человек ест молча, и требует такого поведения от всех окружающих. К тому же он не любит помидоров, а тех, кто их любит, считает обладателями дурного вкуса.

Демон Гаап, овладевший человеком, лишает его разум двусмысленности, а соответственно и такого необходимого чувства, как чувство юмора. У человека образующее мышление становится обстоятельным, вязким, и ему трудно быстро переключиться с одного предмета на другой. Разумные компромиссы тоже не для таких людей.

Отличает таких людей полная уверенность в своей правоте, вот почему он считает неправильным иное отношение к предметам или событиям. А попытка убедить его в обратном не только ничего не даст, но еще может и озлобить такого человека. Удивительным является и то, что одержимый Гаапом человек просто не в состоянии воспринимать и понимать доводы, которые идут вразрез его собственным суждениям. Он всегда будет игнорировать противоречия, обращая внимание лишь на то, что способно каким-либо образом подтвердить его шаткую мыслительную линию.

Не редко демон Гаап может придать сознанию человека неудержимую любовь к власти. И эта любовь порой настолько велика, что человек начинает получать от нее нездоровое садистско-тираническое удовольствие, можно сказать, блаженство. Тем не менее, человек одержимый Гаапом довольно часто с невероятным успехом способен за маской благообразия скрывать свой, прямо таки скажем, асоциальные личные качества.

У одних эта маска носит ханженски-коварную утонченность, и пропитана угодливостью, хитростью и лестью. У других, кто отличается грубостью характера, одержимость может быть выражена нотациями, который данный человек невероятно любит озвучивать либо своим домашним, либо подчиненным, при этом всячески восхваляя себя любимого.

К примеру зануда дома, который в семье старается упрекнуть всех, без исключения (ну кроме себя конечно). Тем не менее, такой человек довольно часто на поверку оказывается нечистым в личной жизни. Живет такой одержимый не духовной жизнью, так как его больше всего прельщает жизнь влечений. То есть он предпочитает сладость власти, пищевые и сексуальные удовольствия. Если он коллекционирует марки, то это не из-за того, что он любит чтобы все было аккуратно разложено по полочкам. Основное его желание — получить такие марки, которых больше ни у кого нет, и пусть обзавидуются.

Такой человек, одержимый Гаапом, просто обязан постоянно держать в рамках так называемого сносного поведения. К одержимому не стоит относиться жалостливо, как к больному, который не в состоянии владеть своими чувствами и собой. Это вредно не только для него, но и для окружающих его людей. Чем-то данный случай можно сравнить с хроническим алкоголизмом.

Демон Гаап, как и ряд других демонов, не может выдерживать прямого луча сознания, которое направлено на него. Именно поэтому, когда его осветит Белым Светом — он уходит из человека.

Тем не менее, одержимость этим демоном в большинстве случае не поддается так называемому прямому экзорцизму. Связано это с тем, что демон Гаап — это очень древний и изощренный демон, и экзорцист, прежде всего, все свои усилия должен направлять на то, чтобы осознанность увеличивалась в самом одержимом человеке, особенно если изгнание демона из одержимого по ряду причин просто нецелесообразно.


Наверх