. » демон Пурсон (Curson, Pursan) Тайны и аномалии


демон Пурсон (Curson, Pursan)

2 Мар
2012

Демон Пурсон (иначе Curson, Pursan) имеет титул короля ада. Под его командованием находится двадцать два легиона. Наиболее силен этот демон ближе к концу июня. Призывают в дневное время, используя орхидеи, пурпурные свечи, серебро (металл), Луну.

Как и остальные существа, которых мы привыкли называть демонами, Пурсон в свое время, а именно до Великого Восстания, был в союзе с Ангелами, пока ему не пришлось выбрать одну из сторон во благо. Среди демонов Пурсон был королем, вот почему на своих сверстников он имеет огромное влияние и пользуется среди них уважением. Может показаться, что 22 легиона — это небольшое число. Однако стоит учесть, что все эти легионы, это последователи из ангельских легионов. Половани — это последователи из Ордена Достоинста, а половина — Из ордена Трона.

Появляется демон в теле человека, которые имеет голову льва и едет верхом на огромном медведе. На рисунке Луи Бретона Пурсон показан дующим в трубы, но в действительности это не совсем точно. На самом деле в руках он держит ядовитых гадюк, а о его приходе возвещают трубы.

Пурсон (произносится как человек) — в действительности достаточно полезный союзник. Он способен видеть прошлое, настоящее и будущее, и даже заглядывает в тайны того, кого он выбирает. Что интересно, Пурсон никогда не лжет. На все вопросы отвечает честно и в объеме своих полномочий, оставляя очень мало незатронутых тем. Помогает магами в их ритуалах и магии.

Некоторые сходятся во мнении, что Пурсон и Гора (древнеегипетский бог) — одно и то же. Гора — это самый древний и уважаемый бог, который довольно часто появляется либо в виде мальчика, либо в виде человека, имеющего голову сокола. Этот бог был покровителем фараонов и богом неба. Что интересно, Гор был изображен и в виде сфинкса, льва с головой человека, А вот Пурсон — как человек, с головой льва. Также как и Гора, Пурсон представляет и луну, и солнце одновременно, однако его подпись содержит планетарную цифру луны.


Наверх