. » Девица Ленорман Тайны и аномалии


Девица Ленорман

Жизненный путь великой


В одна тысяча семьдесят седьмом году, неподалёку от столицы Франции, в небольшом городишке Алансон, появилась на свет Мария Анна Аделаида Ленорман. Роды были преждевременными, и это отразилось на родившемся ребёнке.

Ножки и плечи были разные по размеру. Поговаривали, что малышка была с тёмной шевелюрой, а во рту полно зубов. Девочка была болезненной, часто мучалась от головных болей. Люди говорили, что поэтому могла видеть мир так, как не могли видеть его обычные люди, могла предвещать ненастье, раздор между домочадцами. Мария Анна могла с детства предвидеть будущее людей, видеть в тёмном помещении и сквозь предметы. Отец и мать скоро поняли, что их дочь не совсем обычный ребёнок.

Воспитывалась прорицательница в монастырских стенах. Там особенно увлекалась чтением древних писаний, литературы про тайные знаки чисел. Позже это послужило основой для разработки символов карточной колоды.

В день своего шестнадцатилетия  девочка возвратилась к родителям. Один раз она нашла в доме карточную колоду, ощутила их гладкую приятную поверхность и принялась их рассматривать. Все карты на ощупь были разными. Представив в мыслях каждую, смогла оживить незнакомцев и увидеть их будущее. Как только карты появлялись в её руках, Мария становилась ясновидящей. Слухи о врождённом даре прорицательницы разлетелись далеко за пределы её родного городка.

Однажды, путешествуя  по Парижу, девушка знакомится с ясновидящим  Эттейлой, увлекающимся  стремлением к единению с Богом, понимая под единением полное растворение в Боге и обладающим сверхъестественными возможностями. Из его рассказов Мария Анна узнала, что карты Таро составили древнеегипетские прорицатели, чтобы донести до будущего поколения загадочные учения.

В возрасте 18 лет предсказательница начала работать гадалкой и набирать известность. Очень многие известные люди побывали здесь и узнали свою судьбу, а кто-то даже и смерть. Ленорман побывала и в тюрьме, где повстречала известную себе особу, которую спасла своим предупреждением от отсечения головы.  Вскоре Марию выпустили, благодаря связям и хлопотам.

Посещали гадалку очень известные люди, среди которых была Жозефина Богарне, в последствии ставшая женой Наполеона Бонапарта. Да и сам будущий император Франции побывал у прорицательницы.

В  1814 году, когда Париж был занят войсками русских, о колдунье знали многие, но побывали у неё только некоторые: Михаил Лунин, Кондратий Рылеев, Сергей Муравьев-Апостол.

Прорицательница всегда хотела, чтобы её знали как писателя. Она решила сделать жизнеописание жены Бонапарта Франции Жозефины, для чего переехала поближе. Здесь и появились воспоминания о любви, за что её отблагодарил император Александр ослепительным перстнем  с огромнейшим драгоценным камнем.

Гадалка очень стыдилась своего происхождения и решила придумать легенду об отце – монахе-миссионере и матери – маркитантке, которые исчезли из её жизни, а воспитание девочки легло на плечи родственников по линии отца. Учителем, по словам Марии, стал некий маг, обладающий тайными знаниями, которые передал ей.

Ленорман была изгнана из столицы Франции после предсказания полного фиаско войскам Наполеона и из-за начавшихся в начале тридцатых годов пожаров, в возникновении которых подозревали магов.

Раскладывая карты для своей судьбы гадалка поняла: ей суждено пережить две стихии (огненную и водную) и найти смерть от мужских рук. Осталась жива после пожара и не утонула, перевернувшись в лодке. Чудом  спасли прорицательницу проплывавшие мимо люди.

Церковнослужители не принимали колдовства. 1821 год. За свои предсказания Ленорман передали в руки правосудия  и посадили в тюрьму, перед этим оштрафовав. Отбывать наказание ей пришлось бы ровно один год, но, в результате апелляции в Верховный Суд, предсказательница оказалась на свободе. Множество горожан поддерживали Марию. Политика больше её не интересовала, но популярность не пропала до дня своей кончины 1843 года в результате удушья незнакомым молодым человеком. Хоронила знаменитую гадалку огромная масса людей, отдавая ей свои почести.




Наверх