. » Девушка прокатилась на акуле-людоеде на Гавайях Тайны и аномалии


Девушка прокатилась на акуле-людоеде на Гавайях

14 Мар
2013

13:00, Воскресенье Февраль 17, 2013

Защитница природы Оушен Рамзи http://kharkovtut.com.ua/ устроила заплыв с гигантской хищницей, чтобы привлечь внимание к проблеме истребления белых акул.

Дайвер прокатилась на большой белой акуле у берегов Гавайев (видео: youtube.com)

Активистка спасения окружающей среды из Гонолулу Оушен Рамзи совершила бесстрашный заплыв в глубины океана рядом с большой белой акулой.

Девушка, выступающая против бездумного истребления этих морских обитателей, смогла приблизиться к гигантской хищнице настолько близко, чтобы ухватиться за ее плавник и прокатиться на ее спине.

Оушен ухватилась за плавник гигантской хищницы (фото: youtube.com)

Оушен ухватилась за плавник гигантской хищницы (фото: youtube.com)

Рамзи опустилась под воду без акваланга, в одной маске и ластах. Заметив акулу, дайвер сначала позволила ей привыкнуть к появлению человека, а затем бесстрашно взялась за ее плавник.

— Акула наблюдала за мной, я спокойно ждала, когда она подплывет, затем я смогла дотронуться до нее. Я почувствовала, что между нами установилась связь, она приняла меня и разрешила прокатиться на ней, — рассказала о своем приключении Оушен.

Дружеское общение миниатюрной ныряльщицы и огромной хищницы снял на камеру подводный оператор. Запись подвига Рамзи была приурочена ко Дню святого Валентина.

Акула не возражала против присутствия человека (фото: youtube.com)

Акула не возражала против присутствия человека (фото: youtube.com)

— Большинство людей представялет себе акулу как героиню известных фильмов ужасов — бездумную пожирательницу всего, что движется. Но на самом деле эти существа невероятно умные и расчетливые. Они всегда с опаской относятся к появлению человека, — заверила Оушен.

По словам девушки, она начала свое общение с акулами еще будучи подростком. Уже тогда она поняла, что эти животние заслуживают уважения, и начала бороться за сохранение их популяции.

Рамзи призналась, что заплывы с «безжалостными морскими убийцами» напоминают ей невинные занятия верховой ездой.


Наверх