. » Днепропетровская организация «Батькивщины» продана за 3 миллиона долларов? Тайны и аномалии


Днепропетровская организация «Батькивщины» продана за 3 миллиона долларов?

13 Мар
2013

Днепропетровская организация «Батькивщины» продана за 3 миллиона долларов? http://murmansktut.ru/

Днепропетровская городская организация ВО «Батькивщина» передана в распоряжение местного предпринимателя Загида Краснова за 3 миллиона долларов

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на источник в местной партийной организации. Согласно информации издания, именно этим объясняется отставка с поста председателя городской организации ВО «Батькивщина» Максима Курячего.

Источник издания сообщает, что сейчас обсуждаются планы, согласно которым днепропетровскую «Батькивщину» возглавит либо сам Краснов, либо кто-либо из близких ему лично людей: например, Вадим Шебанов, которого Загид Краснов спонсировал на промежуточных выборах в днепропетровский горсовет.

Краснов известен в Днепропетровске как одиозный бизнесмен и недавний «директор горсовета», имевший большое влияние на распоряжение городскими ресурсами, но потерявший его в связи с приходом к власти в стране и области Партии регионов.

По мнению редакции, купив местную «Батькивщину» Краснов пытается вернуть себе влияние после провала нескольких политических проектов, в частности, собственной мэрской кампании и своего проекта на выборах в городской совет.

Издание также напоминает, что «это не первый скандал с попыткой монетизации отношений Краснова и данной политической силы. Так, например, в августе прошлого года, СМИ написали, что «многолетний руководитель офиса Батькивщины Ярослав Федорчук хотел продать собственное 16-е место в списке некоему днепропетровскому бизнесмену Загиду Краснову». Но тогда, по всей видимости, стороны не сошлись в цене.

Напомним, 11 марта подал в отставку с поста председателя городской организации ВО «Батькивщина» Максим Курячий – самый рейтинговый, как отмечается, местный оппозиционный политик, набравший почти 25% на последних парламентских выборах. Эксперты обратили внимание на странное объяснение, которое 33-летний оппозиционер дал своему поступку: «Надо дать возможность молодым кадрам проявить себя на более ответственных должностях».


Наверх