. » Копать колодец или жить без воды Тайны и аномалии


Копать колодец или жить без воды

11 Фев
2013

Проблемы у жителей района в г. Лакинске начались еще в 2009 году. Именно в этом году власти решили сменить трубы с металлических на новые пластиковые. И часть водопровода уже заменили, но жители говорят, что свою работу коммунальщики выполнили очень даже небрежно.
Н. Матвеева, проживающая по ул. Дзержинского говорит: «Когда стали копать жители говорили коммунальщикам, вы почему так мало углубляете в змелю трубу, она уходила максимум всего на метр в землю».

А ведь глубина должна быть около 2 метров. Видимо, рабочие сочли, что и так пойдёт, и теперь жители 80 домов с каждым наступлением зимы остаются без холодной воды. Жители подумываю о том, что бы копать колодец своими силами.

И. Рыбкина, проживающая по улице Дзержинского: «Ведь, у меня маленький ребёнок и мне его не чем даже помыть нормально, посуду не вымыть, за домом ухаживать вообще невозможно.

Своё свободное время О.Цейзер занимается добычей холодной воды. На семью из 4 человек в день ей нужно около литров 50 воды, иногда и больше 100 литров, если намечается стрика.

Цейзер, проживающая по улице Дзержинского говорит: «На это у меня уходит целый день, а ведь я сейчас на больничном сижу дома, но приходится целый день этим заниматься. Вышла снег набрала растопила и пошла опять и так до самого вечера».

Пару лет назад щедрые власти организовывали привоз воды. Была вода правда не совсем для питья, но хоть такая. Возить ее, правда, почему-то перестали.

А.Дудин, журналист от 6 канала говорит: «Воду конечно можно и купить в магазине. 5-ти литровая бутыль сегодня стоит от 25-30 рублей, но и это жители не могут сделать, ведь магазин, который был рядом с безводным районом уже закрыли. А до сосденего 15 минут пешком».

До колодца с водой вроде ближе, но и его давно не чистили, уже пару десятков лет, говорят жители района. Бетонное кольцо колодца давно разбито, а это значит, что по весне вся талая вода будет внутри скважины.

Жители не раз писали обращения к властям, но все они не давали никакого результата. Снова приходит зима и снова они живут без холодной воды.


Наверх