. » Куриные крылышки в медовом соусе Тайны и аномалии


Куриные крылышки в медовом соусе

18 Фев
2013

Куриные крылышки в медовом соусе

У меня всегда была проблема с подбором блюд в виде закуски. По своей доброте душевной я всегда люблю принимать гостей. Гости зачастую бывают сознательные и с пустыми руками не приходят, что несомненно радует. Обычно мы собираемся небольшой шумной компанией, чтобы провести вместе приятный вечер. И, конечно, вечер не обходится распитием алкогольных напитков и поеданием моих блюд. Среди алкогольных напитков у нас популярно пиво. Конечно, магазины и супермаркеты набиты разнообразием закусок к пиву и их изобилие заставляет принимать решение, но и выбор иногда заканчивается. Если вы так же, как и я, сталкивались с проблемой поиска подходящей закуски к пиву, то воспользуйтесь моим рецептом. Предлагаю вам приготовить аппетитные куриные крылышки в медовом соусе.

Для этого вам понадобится:

— 3 столовых ложки жидкого меда;

— 250 грамм соевого соуса;

— 3 луковицы;

— растительное масло (для жарки);

— молотый перец.

Куриные крылышки готовятся очень просто, но результат — бесподобен.

Начнем с крылышек. Промойте их и избавьте от остатка перьев. Над газовой конфоркой просмолите слегка. Самую тонкую часть крыла я всегда убираю — занимает лишнее место на сковороде, да и мяса там совсем нет. Крылья оставляем целыми или режем по суставу.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выбор масла — не принципиальное дело. На разогретую сковороду выкладываем куриные крылышки, но не плотно. Температура жарки должна быть максимальной, чтобы корочка немного подсушилась. Около одной-двух минут жарим с двух сторон крылышки и складываем в отдельную миску.

А теперь приступаем к луку. Почистите его от кожуры и нарежьте полукольцами. Для более насыщенного вкуса лука в будущем соусе я использовала блендер и перемолола лук в пюре. Можете повторить мой опыт.

Сковороду, на которой жарили крылышки, избавляем от масла, но не насухо. Ставим на средний огонь и добавляем соевый соус. Туда же вливаем мед и помешиваем до его полного растворения. Обратите внимание, что некоторые соевые соусы довольно соленые, поэтому попробуйте результат на вкус. Иногда необходимо добавить немного воды. Итак, теперь выкладываем в кипящий соус куриные крылышки. Они могут лежать плотно друг к другу. Сверху наливаем луковое пюре либо выкладываем луковые кольца. Лук должен покрыть полностью крылышки. Сверху присыпаем молотым перцем. Лучше всего брать белый. Все это накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться. В течение 15-20 минут крылышки будут готовы. Если вы хотите более нежное мясо, то оставьте сковороду на 40 минут, но следите, чтобы соус не выварился и не забывайте переворачивать крылья.

Чудесная закуска к пиву готова! Приятного аппетита :)
Авторы: Иван и Марины Верзиловы.
Комплексная или генеральная уборка — один из видов услуг, предоставляемых любым клининговым агентством.Обычно генеральную уборку проводят два-трираза — за год.Современные влагозащищённые светильники для ванных комнат.Что ищут через Google — светильники для ванных комнат — узнайте больше на web-ресурсе. Поиск сайтов по запросу: дом в Таиланде недорого — больше информации на web-ресурсе.


Наверх