. » Лучший фильм Индии-2011 прибыл на мусульманский кинофестиваль в Казань Тайны и аномалии


Лучший фильм Индии-2011 прибыл на мусульманский кинофестиваль в Казань

16 Сен
2012

Вчера в пресс-центре VIII международного фестиваля мусульманского кино Казани состоялась встреча с режиссером Салимом Ахмедом из Индии. Во время встречи со СМИ также присутствовал Виктор Одинцов, который проводил кинотерапию для зрителей после просмотра картины.

Мусульманский кинофестиваль – он-лайн показ нон-стоп самых различных картин из разных уголков мира, так же вы можете скачать фильмы бесплатно которые представлены на фестивале и не только их. Большая часть из них на зрительский суд представляют сами сценаристы и режиссеры. И картина «Абу, сын Адама» в данном плане исключением не является.

Салим Ахмед свою карьеру начал еще в 1998 году в кинопроизводственном отделе, постом трудился служащим отдела кастинга. Его дебют как крежиссера – это картина «Абу, сын Адама» – четырехкратный обладатель нацкинонаграды Индии «Золотой лотос», включая награду за самую лучшую ленту, и кандидат Индии на «Оскар». Индийская киноассоциация ленту признала лучшей в списке 16-ти работ, которые были выдвинуты на соискание почетного звания.

«Абу, сын Адама» рассказывает про героев картины Аисумма и Абу — пожилая пара мусульман из керальского района Малабар. Свою жизнь они старались прожить так, как нужно по религии. У них вырос сын, уехавших из государства, практически отказавшийся от родителей. И отныне, когда в двери их домика постучалась старость, у супружеской пары осталась одна единственная заветная мечта — хадж. Они прикладывают много сил, дабы достичь цели. Абу будучи истинным мусульманином, хочет сделать хадж в соответствии со всем нормами ислама. Но финансовое положение не позволяет это сделать. Он занимается продажей благовоний, книг и лекарств, которые практически не приносят никакого дохода. Абу окружают хорошие люди, которые готовы помочь ему, но Абу отказывает им, так как это противоречит исламу. В конце концов, он решает продать свою корову и старое дерево джекфрут.Когда паспорта и билеты готовы, владелец лесопильного завода, отдавая деньги за дерево Абу, говорит, что его древесина оказалась гнилой и бесполезной. Но он все равно настаивает, чтобы он принял деньги, так как его дело благородное. Абу снова отказывается, и супруги никуда не едут.


Наверх