. » Мать 2 месяца не выпускает дочь из комнаты Тайны и аномалии


Мать 2 месяца не выпускает дочь из комнаты

31 Янв
2013

10:46, Четверг Январь 31, 2013

Соцработники Ростова-на-Дону подали в суд на женщину, которая насильно держит взаперти 16-летнюю девочку.

Обычное наказание обернулось долгими месяцами затворничества для школьницы из Ростова-на-Дону. 49-летняя Анна Л. поссорилась с 16-летней Ксенией Л. из-за желания дочери увидеться с отцом.

Обиженная на бывшего мужа женщина закрыла ребенка в комнате. Уже два месяца Ксения даже не ходит в школу.

- В сентябре прошлого года в инспекцию по делам несовершеннолетних Ленинского района Ростова обратилась директор гимназии № 35. Она сообщила, что ученица не посещает занятия. В ходе проверки выяснилось, что подростку в школу запрещает ходить мать, аргументируя это тем, что ей не нравится учебное заведение и она сама в состоянии дать дочери образование, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин. — Сотрудники ПДН предложили перевести ребенка в другую школу, но мать отказалась. Сейчас дело передано в суд. ПДН ходатайствует об изъятии ребенка из семьи и помещении девочки под опеку государства.

Первыми тревогу забили соседи семьи, которые перестали видеть жизнерадостную Ксению на улице. Позже они выяснили, что девочка сидит взаперти, а матери дома нет.

- Анна не отпускает дочь даже в школу. Она как-то заявила, что сама учит дочь: покупает ей книги и занимается с ней, — сообщил источник в правоохранительных органах Ленинского района Ростова. — У школьницы нет друзей, нет компьютера и Интернета. 

По словам Ксении, которая общается с внешним миром лишь через железную дверь квартиры в Ленинском районе, уговорить маму больше не запирать ее не получается вот уже несколько месяцев.

- Один раз я хотела сбежать, собрала сумку и спрятала ее в шкафу. Хотела дождаться, когда мама уйдет на работу, и пойти жить к отцу, — рассказала журналистам Life News Ксения Л. — Но она нашла сумку и с тех пор запретила мне даже в Интернет выходить.

Анна Л. взяла под строгий контроль не только местонахождение своей дочери, но и все ее контакты с посторонними людьми. Чтобы девочка не смогла позвать на помощь, женщина ограничила до минимума расходы своего ребенка на мобильную связь.

- Мама кладет мне на телефон по восемь рублей, чтобы я никому не могла позвонить, — говорит Ксюша через дверь квартиры. — Иногда я общаюсь с ее подругой. А однажды мать меня ударила по голове кружкой, я потом три дня отходила. Я очень хочу общаться с людьми! Выпустите меня отсюда!

По данному факту следственными органами Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки.

- Следствием будет дана правовая оценка действиям матери девочки, — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.


Наверх