. » Медведчук считает, что парламент управляет евроинтеграцией, как флюгер ветром Тайны и аномалии


Медведчук считает, что парламент управляет евроинтеграцией, как флюгер ветром

23 Фев
2013

Медведчук считает, что парламент управляет евроинтеграцией, как флюгер ветром

«Большинство украинского общества выступает за присоединение нашей страны к Таможенному союзу, а большинство сторонников евроинтеграции высказываются за нее отнюдь не в силу стремления сделать геополитический выбор в пользу Брюсселя…»

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» сделал заявление, касающееся разблокирования ВР и поддержке ею курса на европейскую интеграцию: «Совершенно понятно, почему так «вдруг» закончился парламентский кризис. Аккурат к саммиту Украина-ЕС. Очередной парламентский документ должен продемонстрировать Брюсселю небывалое единение власти и оппозиции в этом вопросе. А судя по тому, что парламентарии с чувством исполненного долга разошлись отдыхать аж до 5 марта, реальные проблемы страны, её экономики, социальные проблемы людей их совершенно не волнуют. Главное, чтобы разные еврокомиcсары перестали ставить ультиматумы, уличать Украину в неискренности её «евроинтеграционных устремлений», пугать новым списком пунктов, которые Украина обязана выполнить, прежде чем претендовать на статус, который тот же Египет, к примеру, получил без всяких еще при бывшем диктаторе Мубараке».

«Факт, который подтверждает цинизм этих людей – документ об «углубленной и всеохватывающей» находится под таким грифом секретности, что ни один депутат никогда не видел его в глаза. Это из европейских источников стало известно, что в договоре указано около 380 изъятий и ограничений в пользу… ЕС. Так что «всеохватывающая зона» – только для стран Евросоюза», – считает Медведчук.

«Это решение явно пролоббировано оппозиционными фракциями – им не привыкать выполнять волю своих европейских покровителей. Понятно, что в этом заинтересованы прежде всего европейские компании, для которых открывается почти 45-миллионный рынок. Украинский же товаропроизводитель лишь пострадает в результате открытия границ. Сотни тысяч работников украинских предприятий потеряют работу, т.к. не выдержат конкуренции с европейскими товаропроизводителями», – добавил политик.

«Большинство украинского общества — и депутатам это хорошо известно — выступает за присоединение нашей страны к Таможенному союзу, а большинство сторонников евроинтеграции высказываются за нее отнюдь не в силу стремления сделать геополитический выбор в пользу Брюсселя, а лишь потому, что надеются, что европейские чиновники в состоянии добиться от правящего класса Украины следования цивилизованным политическим и правовым правилам. Они уже не верят своим политикам, не верят в их пустые обещания», – добавил Медведчук и отметил, что это решение украинского парламента было принято далеко за его стенами.

Кроме того, Медведчук заявил, что Общественное движение «Украинский выбор» заявляет, что решение о выборе курса экономической интеграции Украины должно приниматься на всенародном референдуме, а не кулуарно политиками. И мы будем этого добиваться.


Наверх