. » Медведчук высмеял «блестящие победы» украинской дипломатии Тайны и аномалии


Медведчук высмеял «блестящие победы» украинской дипломатии

27 Фев
2013

Медведчук высмеял «блестящие победы» украинской дипломатии погода в Иваново.

Виктор Медведчук считает, что экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко – это наглядное свидетельство особенностей кадровой политики и окончательной деградации дипломатического корпуса Украины.

В своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер общественного движения «Украинский выбор» предположил, что такой МИД нужно демонтировать, причем, чем раньше, тем лучше.

В качестве примера вопиющей некомпетентности сотрудников ведомства, Медведчук привел слова бывшего министра Владимира Огрызко о том, что поставки газа в нашу страну через территорию Германии – это «блестящая победа украинской дипломатии».

«Российский газ, который идет в Германию по «Северному потоку», возвращается в Украину, являющуюся крупнейшим транзитером российского газа, и это – «хорошая новость»! Это при том, что Украина, по сути, дважды потеряла – один раз не получив средства за транзит, а второй раз – переплатив Германии», – удивляется лидер общественного движения.

«Безусловно, от Огрызко ничего особенного не ожидалось – если бы Украина получала российский газ из Занзибара, он бы и в этом нашел нечто позитивное, – иронизирует Медведчук. – Но достоин упоминания сам «патриотический» подход: зависимость от России это плохо, но если к зависимости от России добавляется зависимость еще и от Германии, то это уже хорошо».

К сожалению, как отмечает автор блога, проблема состоит не только в подобных абсурдных заявлениях, но в «менталитете значительной части политического класса и дипломатического корпуса Украины, который выражает Огрызко»,  а также в особенностях кадрового подбора в нашей стране. «Если  деятель с таким пониманием политических процессов и собственной ответственности за судьбу страны мог оказаться на вершине политической системы, возглавив внешнеполитическое ведомство, то такой системе грош цена», – уверен Медведчук. И чем раньше мы приступим к ее демонтажу, тем будет лучше для всех нас, а равно и для взаимоотношений Украины с Европейским Союзом и Россией.


Наверх