. » Министерству культуры отказали в праве заниматься лотереями Тайны и аномалии


Министерству культуры отказали в праве заниматься лотереями

15 Мар
2013

Минэкономразвития и Минфин дали отрицательный отзыв на предложение Министерства культуры дать ведомству право проводить лотереи, сообщают «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правительстве. По данным газеты, соответствующие письма направлены вице-премьеру Игорю Шувалову.

По мнению Минэкономразвития, утверждают http://autoday.net/ «Известия», Минкультуры стоило бы разрешить проведение лотерей, если бы ведомство финансировало свои задачи только за их счет. Однако министр культуры Владимир Мединский видит в лотереях источник дополнительного финансирования. Минфин, в свою очередь, обратил внимание на то, что Минкультуры не подготовило необходимых документов на проведение всероссийских гослотерей. Эти документы (информация о сроках проведения, положение об организации лотерей, пояснительная записка и другие) должны были пройти согласование в ряде ведомств.

Оба министерства также отметили, что в ноябре 2012 года на совещании у Шувалова было принято решение с 2014 года оставить право на организацию гослотерей только у двух ведомств — министерства финансов и министерства спорта. Сейчас, помимо них, правом заниматься лотереями обладает Федеральное агентство специального строительства.

Официального подтверждения сообщения «Известий» об отрицательном отзыве Минэкономразвития и Минфина пока что нет. В секретариате Шувалова изданию заявили, что письма от Минфина не видели. О судьбе письма Минэкономразвития газета умалчивает.

С предложением позволить Минкультуры заниматься лотереями в феврале 2012 года выступил глава ведомства Владимир Мединский. Он предположил, что за пять лет пять лотерей (три тиражные и две бестиражные) позволят заработать пять миллиардов рублей. Эти деньги, по мнению Мединского, могли быть направлены на поддержку современного искусства, кинематографа, народного творчества и других областей культуры.

В 2014 году правительство планирует запретить все частные лотереи, кроме рекламных, а также лотереи, проводимые региональными и муниципальными властями. Таким образом, проводить розыгрыши смогут только Минфин и Минспорта.


Наверх