. » ММСИ и Esquire выложат современных фотографов в Сеть Тайны и аномалии


ММСИ и Esquire выложат современных фотографов в Сеть

18 Фев
2012

Московский музей современного искусства (MMСИ) совместно с журналом Esquire представил выставку Dust and Scratches, приуроченную к открытию одноименной онлайн-галереи современной западной фотографии. Официальная презентация галереи, где можно будет приобрести снимки по цене постеров, состоится в пятницу, 17 февраля, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

На сайте галереи опубликованы снимки более тысячи зарубежных авторов? так же там представлен ни один свадебный фотограф, среди которых победители World Press Photo. Большинство работ ранее появлялись на страницах или на сайте журнала Esquire.

На выставке, организованной арт-директором журнала Esquire Максимом Никаноровым, выступившим куратором проекта, представлены некоторые фотографии из галереи. Среди прочего там экспонированы работы Пьеро Мартинело, Стивена Барита, Джека Рэдклиффа, Эми Таучетт, Брайана Сорга, Йероена Хофмана, Келли Андерсон-Стейли, Эрика Рефнера и Адама Пальчука.

Выставка началась в здании ММСИ на Гоголевском бульваре 13 февраля и продлится до 19-го числа.

Dust and Scratches переводится как «пыль и царапины». Так называется фильтр в фотошопе, который используется для создания кинематографического эффекта старой пленки. Идея создания галереи принадлежит бывшему главному редактору журнала Esquire Филиппу Бахтину и бизнесмену Дмитрию Ямпольскому.

Напомним, работа шведского фотографа Пола Хансена признана лучшей на престижном конкурсе фотожурналистики World Press Photo-2012, сообщает агентство AP.

«Сила фотографии в том, что на ней показан контраст ярости и тоски взрослых с детской невинностью. Я никогда не забуду этот снимок», — говорит член жюри Майю Моханна.

На снимке изображены похороны двух палестинских детей — двухлетней Сухайбы Хиджази и ее трехлетнего брата Мухаммеда. Они погибли в результате израильского ракетного удара. Тела детей по шею завернуты в белые простыни, их несут на руках мужчины-родственники, поскольку отец семейства также погиб. Его тело видно на заднем плане.

Хансен — сотрудник шведской ежедневной газеты «Дагенс нюхетер», издающейся в Стокгольме. Фотограф получит 10 тыс. евро и право открыть выставку 25-27 апреля в Амстердаме.


Наверх