. » На врезавшемся в дом дельтаплане погиб майор ФСИН Тайны и аномалии


На врезавшемся в дом дельтаплане погиб майор ФСИН

4 Фев
2013

18:56, Воскресенье Февраль 03, 2013

Пилотом легкомоторного аппарата оказался офицер Федеральной службы исполнения наказаний. От полученных травм он скончался на месте.

Под Екатеринбургом выясняются обстоятельства крушения дельтаплана, на котором разбились двое мужчин. По уже установленным данным, летательный аппарат рухнул во дворе 9-этажного дома на улице Рюмина в Краснотурьинске, зацепившись за линию электропередачи.

По словам очевидцев, дельтаплан сначала задел крылом крышу дома, и его отбросило на провода. В них летательный аппарат запутался и с высоты пятого этажа рухнул на землю.

Дельтаплан упал с высоты пятого этажа

Дельтаплан упал с высоты пятого этажа

- Свердловским полицейским удалось установить личности погибших. Пилотом оказался 39-летний майор Сергей Лукашенков, сотрудник СИЗО-6, приехавший из ЗАТО Свободный в отпуск к родным. Его пассажиром был 52-летний Александр Сергеев, также из Свободного, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Известно, что полет проходил без разрешения. Взлетали с пруда, находящегося в черте города.

По словам местных жителей, планеристы часто летают по выходным над улицами города.

- На место происшествия выехала следственная группа, — сообщила старший помощник руководителя Уральского СУ СКР на транспорте Марина Бубкина. — Мотодельтаплан врезался прямо в стену пятиэтажного дома, отвалившаяся лыжа при падении разбила припаркованный автомобиль.

Дельтаплан врезался в девятиэтажку (слева) на улице Рюмина в Краснотурьинске

Дельтаплан врезался в девятиэтажку (слева) на улице Рюмина в Краснотурьинске

Также в район ЧП незамедлительно прибыли спасатели и бригада медиков. На месте происшествия они обнаружили тело одного из пилотов, второй мужчина был еще жив.

- Пострадавший был незамедлительно отправлен в ближайшую больницу, однако спасти его не удалось, — сообщили в МЧС Свердловской области. — От многочисленных травм, полученных при крушении, он погиб.


Наверх