. » Обломки гоночного болида посыпались на трибуны Тайны и аномалии


Обломки гоночного болида посыпались на трибуны

24 Фев
2013

От столкновения гонщиков пострадали зрители На гонках ассоциации NASCAR в г. Дейтона-Бич (Флорида) разыгралась трагедия: после столкновения нескольких гоночных болидов прямо перед финишем одна из машин взлетела на воздух и затем врезалась в ограждение. Зрительские трибуны засыпало обломками, в результате, по данным Associated Press, пострадали по меньшей мере 33 человека.

Столкновение произошло в тот момент, когда гонщик Риган Смит приближался к финишу и попытался заблокировать дорогу своему ближайшему преследователю Брэду Кеселовски. В результате несколько машин врезались друг в друга, и один из гонщиков, Кайл Ларсон, после столкновения оказался в воздухе. Когда его машина упала на ограждение, она разлетелась на части, которые затем посыпались на болельщиков. Сам Ларсон остался в живых и даже серьезно не пострадал.

«Я был в разбитой машине, и мне потом показалось, что я притормозил, и я увидел под собой землю. В кабине был пожар, но, к счастью, я не пострадал и смог быстро выбраться наружу», — сказал Ларсон, добавив, что беспокоится о болельщиках и других гонщиках.

Смит, который заблокировал дорогу Кеселовски и стал причиной инцидента, заявил, что в гонках это нормальная тактика. «Это Дейтона, здесь нужно выигрывать. Я не знаю, что еще можно было сделать, разве что согласиться на второе место, и я не собирался делать этого сегодня», — сказал он.

«Он решил, что должен был это сделать, и у него было такое право. Хаос начался после этого. Я пошел на обгон и он заблокировал его, мы столкнулись и затем началась цепная реакция, которая привела к крушению», — сказал Кеселовски.

Гонки, несмотря на трагический инцидент, не были остановлены, и победителем стал опытный гонщик Тони Стюарт, трижды побеждавший в гонках NASCAR. На церемонию награждения он пришел, сказав, что в данном случае это неуместно. «Мы всегда знали, с самого начала истории гонок, что это опасный спорт. Но это тяжело. Мы (гонщики) принимаем риск, но это тяжело, видеть, что в результате страдают болельщики», — сказал он.


Наверх