. » Пенсионеру из Донецкой области, ранившему вора, дали пять лет Тайны и аномалии


Пенсионеру из Донецкой области, ранившему вора, дали пять лет

23 Фев
2013

Пенсионеру из Донецкой области, ранившему вора, дали пять лет

Пенсионер-инвалид из Краматорска (Донецкая область) 66-летний Сергей Трошин, пытаясь защитить свою дачу от воров, установил в домике самострелы. Одна из ловушек сработала…

Сергею Трошину придется еще и оплатить лечение раненого вора.

Пенсионер-инвалид из Краматорска (Донецкая область) 66-летний Сергей Трошин, пытаясь защитить свою дачу от воров, установил в домике самострелы. Одна из ловушек сработала, когда через окно залез незваный гость. Парень с серьезным ранением ноги попал в больницу, а Трошин – под суд, пишет «Комсомольская правда в Украине».

На днях пенсионеру вынесли приговор: пять лет колонии с испытательным сроком в один год.

«Подавать апелляцию не буду – думаю, это для меня нормальный исход в сложившихся обстоятельствах, – говорит Сергей Трошин. – Жаль, что дачу мою воры теперь окончательно растащат. Постоянно находиться там я не могу, самострелы – не выход. Если опять какой-то ворюга поранится, я точно сяду. Не хочу. А как еще защитить свою собственность – не знаю».

Некогда процветавший дачный поселок на окраине Краматорска за последнее десятилетие воры превратили в пустырь с полуразрушенными домиками. Уносили не только металл, но и разбирали стены на кирпичи, а в некоторых местах выкорчевывали фундаменты, доставая арматуру. Дача Трошина – одна из немногих дожила до сегодняшнего дня благодаря стараниям хозяина. Хотя и пережила несколько налетов, в том числе поджог.

Кстати, тот самый вор, который наступил на самострел на даче Трошина, вышел сухим из воды. Он ведь так и не успел ничего украсть. А когда против пенсионера завели уголовное дело, наглец потребовал от старика выплатить ему компенсацию в 2700 гривен! Но суд признал это требование необоснованным. А вот счет, выставленный  больницей за лечение раненого парня – 1122 гривны 3 копейки, пенсионеру придется оплатить.


Наверх