. » Песков попросил «умерить эмоции» Тайны и аномалии


Песков попросил «умерить эмоции»

23 Фев
2013

В Кремле недовольны шумихой по делу Кузьмина Комментируя бурное обсуждение смерти в США российского мальчика Максима Кузьмина, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал обществу «умерить эмоции».

«Я в данном случае считаю необходимым немного умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в российском обществе, что уже произошло», — сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь» накануне вечером.

О смерти Кузьмина сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Сначала он утверждал, что приемная мать кормила мальчика психотропными препаратами, а перед смертью жестоко избила. Потом Астахов скорректировал свою версию, рассказав, что приемная мать оставила ребенка одного на детской площадке. Посол США в РФ Майкл Макфол в связи с многочисленными публикациями в российской прессе на эту тему попросил прекратить «поток сенсаций», а в Кремле, в свою очередь, одернули Астахова.

«Квалифицировать как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств. Очевидным и неоспоримым является одно — на теле ребенка были действительно обнаружены синяки. Происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит», — отметил Песков.

Напомним, Максим Кузьмин был воспитанником Печорского дома ребенка и был усыновлен за полгода до принятия в нашей стране закона, запрещающего американцам забирать на воспитание детей из России. Родная мать Кузьмина, как сообщается, ведет «асоциальный образ жизни».


Наверх