. » Погибшего врача обвинили в ДТП с вице-президентом «Лукойла» Тайны и аномалии


Погибшего врача обвинили в ДТП с вице-президентом «Лукойла»

28 Апр
2012

Сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина, погибшая в ДТП на Ленинском проспекте, привлечена в качестве обвиняемой по этому делу. Постановление об этом было вынесено 26 апреля 2012 года, сообщает ГУ МВД по Москве.

Автоюрист обвиняемой в лице ее отца Сергея Александрина и его адвоката 2 мая приглашаются для ознакомления с материалами дела. Потерпевшими признаны компания «Лукойл» и дочь погибшей.

ДТП с участием машины под управлением Александриной и представительского автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова произошло в районе Гагаринской площади 25 февраля 2010 года. «Ситроен» врача и «Мерседес» топ-менеджера столкнулись в районе разделительной полосы. В аварии погибла Александрина и ехавшая с ней в качестве пассажира Вера Сидельникова — ее родственница и коллега.

Инцидент вызвал значительный общественный резонанс. Сторонники Александриной настаивали на том, что «Мерседес» Баркова пытался объехать пробку по встречной полосе и совершил столкновение с «Ситроеном» врачей. Эту же версию поддерживали независимые эксперты.

Официальная экспертиза пришла к выводу, что Александрина не справилась с управлением автомобиля, что и послужило причиной аварии.

Дело было закрыто в связи с гибелью виновницы ДТП. Ее адвокаты не согласились с этим решением и обжаловали его. В июле 2011 года Конституционный суд РФ признал за родственниками скончавшихся обвиняемых право требовать рассмотрения их дел в суде с целью посмертной реабилитации.

Расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте было возобновлено. Интересы Александрина, отца погибшей, представляли адвокаты из коллегии «Трунов, Айвар и партнеры», которые неоднократно подвергали сомнению выводы следствия и результаты официальной экспертизы.

Игорь Трунов 27 апреля заявил BFM.ru, что 20 апреля следователь Станислав Лагойко вывел из дела адвокатов Александрина Людмилу Айвар и Сергея Образцова на основании того, что ранее они представляли интересы мужа погибшей, скончавшегося в ходе расследования.

По словам Трунова, выбывшим адвокатам уже найдена замена. Он также добавил, что хотя официально не участвует в деле, но намерен присутствовать в суде в качестве главы группы защитников.


Наверх