. » Полицейские арестовывали мертвые души Тайны и аномалии


Полицейские арестовывали мертвые души

21 Фев
2013

Полицейские подмосковного города Чехова улучшали показатели за счет ареста мертвых душ. Сотрудники местного отделения полиции составляли липовые протоколы за пьянство, хулиганство и другие правонарушения на граждан Узбекистана и Таджикистана, причем имена обвиняемых полицейские придумывали сами. Затем документы якобы отправлялись по указанным адресам, но, как выяснилось, на самом деле их сжигали на заднем дворе местного отделения полиции.

«По устному указанию командира, сотрудники вынуждены составлять протоколы об административных правонарушениях на вымышленных лиц», — пишет «РБК daily» со ссылкой на старшего лейтенанта Александра Соломонова.

По его словам, перед заступлением на службу исполняющий обязанности командира взвода озвучивал, сколько реальных, а сколько липовых протоколов нужно составить за время дежурства. Затем каждый наряд «ловил» несуществующих нарушителей, а документы отправлялись по адресам преступников.

Полным заполнением протоколов полицейские себя не утруждали, ограничиваясь лишь именем нарушителя, страной, из которой он прибыл, и статьей КОАП, по которой проходит очередная мертвая душа. Согласно документам, протоколы отправлялись по адресам нарушителей, но на деле — сжигались на заднем дворе местного отделения полиции. Схема работала довольно долго, но в конце декабря некоторые сотрудники отказались выдумывать имена задержанных.

Чеховские полицейские не первые, кто придумал арестовывать мертвые души. Около года назад аналогичной деятельностью занимались стражи порядка отделения «Бирюлево Восточное». Было выявлено порядка тысячи липовых протоколов.

При этом проблемы по службе начались у правдорубов в погонах. В их отношении проводятся служебные проверки. «Полицейские просто отказались совершать уголовное преступление, а их за это теперь всеми способами пытаются уволить», — прокомментировал председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин.


Наверх