. » Похищенные в Москве сестры Шутовы нашлись у родителей Тайны и аномалии


Похищенные в Москве сестры Шутовы нашлись у родителей

14 Фев
2013

09:49, Четверг Февраль 14, 2013

7-летняя Саша и 11-летняя Настя, которых увезли прямо от московской школы в минувший вторник, живут в Рязанской области с матерью и отцом.

Похищение двух девочек на северо-западе Москвы, совершенное 12 февраля, как выяснилось, не более чем семейная разборка. В распоряжении Life News оказалась видеозапись, на которой Саша и Настя Шутовы сняты вместе со своей матерью Инессой Гробман.

Судя по кадрам, девочки не чувствуют себя некомфортно. Они смеются, дурачатся. Старшая помогает матери заправлять постель, младшая Саша тем временем демонстрирует свои достижения в гимнастике — шпагат, мостик.

Сестер Шутовых в Рязанской области разыскали активисты поисковой организации "Гражданская аварийная связь", задействовавшие в розыске детей около полутора тысяч волонтеров и простых участников дорожного движения.

Как уже сообщал Life News, накануне стало известно, что автомобиль, на котором Сашу и Настю увезли от Московской школы № 114, был обнаружен в Рязанской области, но мобильные телефоны девочек были выключены и поиски до сегодняшнего дня не увенчались успехом.

Однако еще накануне волонтеры сообщили Life News, что знают местонахождение школьниц, но не собираются его выдавать полиции, поскольку считают, что родителей Саши и Насти незаконно лишают права видеться с детьми.

Инесса Гробман не лишена права на воспитание Анастасии и Александры

Инесса Гробман не лишена права на воспитание Анастасии и Александры

Эту версию корреспонденту Life News подтвердили и в отделе опеки и попечительства района Южное Тушино.

- Инесса Гробман и ее муж Игорь Шутов не лишались права на воспитание дочерей, — сообщил заместитель начальника муниципалитета Южное Тушино Владимир Андреев. — Дети стали заложниками взрослых игр — взаимоотношений Инессы с ее родителями. Семья переехала из Якутска в 2008 году, с тех пор Франц и Валентина Гробман занимаются воспитанием своих внуков.

В отделе опеки подтвердили, что Инесса Гробман действительно лишена права воспитания, но только своей средней дочери — 15-летней Алины Мартыненко.

Франц Гробман забрал всех внуков к себе на воспитание

Франц Гробман забрал всех внуков к себе на воспитание

- Родительских прав на воспитание Алины Мартыненко ее лишил первый муж. Но несмотря на это, девочка проживает вместе с другими сестрами и братом у дедушки, — сообщил источник в отделе опеки и попечительства района. — Разногласия начались после того, как Инесса решила выйти замуж за обычного парня из Подмосковья, тогда как ее отец Франц Гробман был министром в Якутии. Инесса с Игорем Шутовым неоднократно изъявляли желание забрать и воспитывать детей, но их даже не пускали на порог квартиры. 

По видеокадрам, снятым в новом доме Насти и Саши Шутовых, становится понятно, что девочки прекрасно чувствуют себя рядом с мамой и папой, а само жилье вполне соответствует всем необходимым нормам.

Напомним, что Александру и Анастасию Шутову забрали у школы № 114 во вторник утром. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 126 УК (похищение двух несовершеннолетних).

Новости сюжета: Похищение сестер в Москве

МВД просит мать похищенных сестер выйти на связь

Органы опеки усомнились в похищении сестер Шутовых

Похищенных в Москве сестер разыскивают в Рязани

В похищении сестер в Москве участвовала их мать

СК возбудил дело по похищению сестер в Москве


Наверх