. » Российские СМИ продолжили освещать дело бизнесмена Овика Алексаняна, обвиненного в инсценированном заказном убийстве Тайны и аномалии


Российские СМИ продолжили освещать дело бизнесмена Овика Алексаняна, обвиненного в инсценированном заказном убийстве

17 Янв
2013

История с заказным убийством предпринимателя Армена Шагиняна вызывает много вопросов, считают ведущие российские СМИ. Напомним, 12 декабря 2012 года сотрудниками МУР был задержан Овик Алексанян.

Алексанян, «испытывая личные неприязненные отношения» к Армену Шагиняну, принял решение о его убийстве и «заказал» его некоему Владимиру Туманову, имевшему связи в криминальных кругах,  пишет «КоммерсантЪ» в номере от 20.12.12

Действительно, у коммерческих структур Шагиняна, работающих в дорожно-строительной отрасли, образовался 40-миллионный долг перед заводом железобетонных конструкций Алексаняна. Однако, как отмечает «Версия», не совсем понятно, зачем бизнесмену потребовалось убивать человека, который ему должен.

Обнаружили нестыковки аналитики по целому ряду эпизодов этого громкого, но так и не состоявшегося убийства. «Зачем потребовалось задерживать Алексаняна у подъезда его дома, а не при встрече с якобы нанятым им Тумановым?», – задается вопросом бюро политического анализа «The KremlNews».

СМИ сообщали другие подробности ареста Алексаняна, также вызывающие вопросы. Предпринимателя без каких-либо объяснений затолкали в автомобиль, долго возили по Москве, требуя немедленно признаться в преступлении. О причинах задержания Алексанян узнал лишь в камере – от человека, представившегося его адвокатом.

Для сбора доказательной базы полицейские сначала «похитили» Армена Шагиняна, затем, загримировав под труп, его сфотографировали. Снимки передали Владимиру Туманову, который якобы выступал посредником между заказчиком и исполнителем преступления, и арестовали.

«Планировал ли Алексанян убийство Шагиняна, надо полагать, решит суд, если до него дойдет при столь неубедительной доказательной базе. Проблема в том, что уже сейчас в деле видны некоторые, мягко говоря, нестыковки», – подытоживает издание «Версия».


Наверх