. » Российский боец, осужденный за убийство, возвращается в спорт Тайны и аномалии


Российский боец, осужденный за убийство, возвращается в спорт

23 Янв
2013

Российский боец, осужденный за убийство, возвращается в спорт

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев по кличке Черный Тигр появится на ринге уже к осени. В августе 2011 года его обвинили в смерти студента Ивана Агафонова.

Расул Мирзаев провел за решеткой в СИЗО больше года.

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев по кличке Черный Тигр появится на ринге уже к осени, утверждает газета «Комсомольская правда».

Сведения о возобновлении Мирзаевым тренировок изданию подтвердил его тренер, владелец компании Fight Nights Камил Гаджиев. Он пояснил, что это не удивительно, поскольку самбо – это лучшее, что спортсмен умеет делать.

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков, также подтвердил, что Мирзаев уже приступил к тренировкам.

«Верю, что он может достичь высоких результатов. Мы еще услышим о Расуле Мирзаеве как об успешном спортсмене», – заявил Конаков в эфире «Русской службы новостей».

Расул Мирзаев является чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом России по ММА, обладателем Кубка мира по панкратиону.

В августе 2011 года его обвинили в смерти студента Ивана Агафонова, который скончался, упав на асфальт, после удара спортсмена по лицу. Конфликт произошел у московского ночного клуба после того, как Агафонов стал приставать к девушке Мирзаева. Самбист после смерти студента пришел с повинной в полицию и был взят под стражу.

Замоскворецкий суд столицы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Сразу после освобождения Мирзаева 27 ноября 2012 года пресса писала, что несколько крупных промоутерских компаний, специализирующихся на боях без правил, якобы сражаются за право заключить с ним контракт на выступления на ринге. Также сообщалось, что сам Мирзаев пока не определился с планами на будущее, находится в подавленном состоянии и о возобновлении спортивной карьеры пока не думает.

СМИ отмечали, что Мирзаев может вернуться в родной Дагестан, где ему уже готовы предложить новую работу. Впрочем, спортсмен не скрывал, что мечты о международной карьере не оставил.


Наверх