. » Российский миллиардер покупает «Милан» Тайны и аномалии


Российский миллиардер покупает «Милан»

12 Окт
2012

Президент футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони готов продать акции клуба. В качестве самых вероятных новых собственников «Милана» называются российские инвесторы.
|Президент футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони готов продать акции клуба. В качестве самых вероятных новых собственников «Милана» называются российские инвесторы.

Как пишут итальянские СМИ, Берлускони близок к совершению сделки с российским миллиардером Олегом Дерипаской. В частности, сообщается, что на праздновании юбилея президента России Владимира Путина Берлускони, якобы, обсудил с Дерипаской возможность продать тому акции. Насколько эти слухи реальны, не возьмется сказать ни один футбольный эксперт.

Предполагается, что клуб обойдется покупателю в 500 миллионов евро. Для Дерипаски, чье состояние оценивается журналом Forbs в 8,8 миллиардов евро, сумма более, чем реальная. Отметим, что россиянин является генеральным директором компании «Русский алюминий», а также председателем наблюдательного совета компании «Базовый элемент».

Пока между Берлускони и Дерипаской достигнута предварительная устная договоренность. Сделка может быть заключена в следующем календарном году, сообщает РБК.

Стоит отметить, что слухи о продаже «Милана» периодически появляется и обсуждается в итальянской прессе. В последний раз Берлускони заявил о своей готовности продать клуб после домашней ничьей «Милана» с бельгийским «Андерлехтом» в Лиге чемпионов — 0:0. «Это просто позор. Если бы кто-то собрался купить «Милан», я бы продал его в тот же момент», — подчеркнул тогда итальянский политик.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Италии вел переговоры со своими «русскими друзьями из «Газпрома». В частности, некоторые источники писали, что российская нефтегазовая корпорация готова предложить за 25 процентов акций клуба 180 миллионов евро. Отметим, что в качестве возможных претендентов на покупку клуба фигурируют и арабские инвесторы, однако в отношении них пока не прозвучало ни одной конкретной цифры, и это все больше похоже на домыслы.


Наверх