. » Россиянин умер в Таиланде после отказа в операции Тайны и аномалии


Россиянин умер в Таиланде после отказа в операции

12 Фев
2013

15:11, Вторник Февраль 12, 2013

25-летний Алексей Бабенко скончался в одной из клиник Бангкока после того, как местные врачи отказались его спасать.

Врачи тайских клиник отказались оперировать русского парня, который попал в страшное ДТП на острове Пхукет, сославшись на МРТ, которая показала, что его мозг уже не функционирует.

Несмотря на рекомендации омских медиков провести повторные анализы, местные врачи не верили в спасение Алексея. Спустя несколько дней после аварии он умер.

Родственники и друзья погибшего туриста до последнего надеялись на чудо, ведь пару дней назад он начал реагировать на прикосновения. У брата Алекея уже были почти готовы документы на вылет из России. А врачи в Омске ждали тяжелого пациента и были уверены, что ему еще можно помочь.

- В последние дни появилась надежда. Леша стал реагировать на щекотание пальцев ног. Появились рефлексы и на руках, — со слезами рассказывает подруга Алексея Марина А. — Давление было низким, но стабильным на протяжении всей ночи. Пульс — четкий, сердцебиение — в норме. Правда, температура поднялась до 37 градусов, но медсестры из ночной смены сказали, что это очень хорошо. Уже под утро упала сердечная деятельность. Пошли скачки в ритмичности ударов. Пульс стал слабым, еле прощупывался. А потом — прямые полосы на аппарате.

Молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому. Без сознания Алексея привезли в госпиталь "Вачира", где его осмотрели врачи. Но проводить срочную операцию они отказались, сославшись на то, что уже слишком поздно.

Такое положение дел не устроило друзей Леши, и они перевели его в госпиталь в Бангкок. Однако и там им сказали, что чуда не случится и пострадавшего спасти не удастся.

Тогда брат Алексея Андрей и его многочисленные друзья стали искать способ, как перевезти парня на родину, чтобы показать российским врачам. Также к решению этой проблемы подключилось МЧС РФ.

- Андрей Бабенко обратился к нам 8 февраля. Было принято решение узнать о состоянии пострадавшего. МЧС России отправили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева для получения разрешения на вылет, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Управления МЧС России по Омской области.

Все это время Андрей Бабенко пытался оформить загранпаспорт, чтобы вылететь к брату в Таиланд. Сделать это в понедельник не получилось, так как в УФМС был выходной. Заветный документ Андрей не получил и сегодня.

Напомним, Алексей Бабенко разбился по дороге в курортную зону на острове Пхукет. В его мотоцикл от впереди идущей многотонной фуры отлетело 2 колеса, одно из которых угодило парню прямо в голову. Турист получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому.

Виновник аварии, 36-летний местный житель, перевозивший асфальт, взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в превышении скорости на дороге и создании угрозы для безопасности других водителей.


Наверх