. » С иеромонаха Илии требуют 6 млн за смертельное ДТП Тайны и аномалии


С иеромонаха Илии требуют 6 млн за смертельное ДТП

12 Фев
2013

18:13, Вторник Февраль 12, 2013

Родственники погибших под колесами "гелендвагена" Павла Семина требуют возмещения морального вреда.

Павел Семин

Павел Семин

Близкие погибших в ДТП на Кутузовском проспекте Николая Сергеева и Павла Лейкина заявили требование о взыскании с виновника ДТП иеромонаха Илии (в миру Павел Семин) 6 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда — по 3 миллиона на семью.

- Мы подали заявления о компенсации в СК еще до начала судебного разбирательства, — рассказали кореспонденту Life News Татьяна Сергеева и Марина Лейкина. — Теперь суд принял иски к рассмотрению.

Помимо этого оставшиеся без кормильцев женщины надеются, что Семин возместит им расходы на похороны.

Во время предварительного заседания адвокат иеромонаха Илии Виталий Веремчук заявил о готовности своего доверителя выплатить каждой семье по полтора миллиона рублей здесь и сейчас. Однако родственники погибших восприняли это запоздалое предложение без энтузиазма.

В ходе заседания Павел Семин попросил прощения у близких погибших и заявил, что раскаивается в содеяном, а также обратился к суду с просьбой рассмотреть его дело в особом порядке.

Одновременно с ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом порядке суд решает вопрос о продлении ареста Павлу Семину. 

Напомним, что иеромонах храма Илии Пророка в Черкизове на своем «гелендвагене» сбил насмерть двух человек и скрылся с места ДТП. Позже он пришел в полицию, сознался, и его задержали.

Павел Семин скрылся с места ДТП, но позже сам сдался полиции

Павел Семин скрылся с места ДТП, но позже сам сдался полиции

По информации Life News, до ноября 2011 года Павел Семин работал секретарем епископа Дмитровского Александра. Однако после переезда священнослужителя в Брянск Павел отказался следовать за ним в провинцию и остался в столице, где и прошел его постриг в монахи.

- Павел Семин никогда официально не числился в Московском патриархате, но он был известен как секретарь владыки Александра, — подтвердили в секретариате патриархата.


Наверх