. » Сергея Полонского посадили в камбоджийской тюрьме в общую камеру Тайны и аномалии


Сергея Полонского посадили в камбоджийской тюрьме в общую камеру

6 Янв
2013

Арестованные в Камбодже россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский содержатся в общей камере тюрьмы курортного города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в воскресенье заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов. По делу арестованных россиян начал работать местный адвокат, однако каких-либо подвижек в ближайшие дни ждать не следует – в Камбодже продолжаются новогодние праздники и суды в стране будут работать только со вторника.

«Россиян обвиняют в покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы, однако и Сергей Полонский и его товарищи категорически отрицают версию событий, предложенную обвинением. Они не признают себя виновными и собираются стоять на своем», — сообщил российский консул.

Дипломат опроверг распространившиеся в ряде российских СМИ сообщения о том, что Полонский и его товарищи освобождены из тюрьмы под подписку о невыезде. Такое решение может принять только суд, а суды в стране все еще на каникулах. При этом консул подчеркнул, что россияне не признают себя виновными.

«Россиян обвиняют в покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы, однако и Сергей Полонский и его товарищи категорически отрицают версию событий, предложенную обвинением. Они не признают себя виновными и собираются стоять на своем», — заявил консул.

Напомним, российский бизнесмен, основатель Mirax Group Сергей Полонский и двое его товарищей были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали ножами экипажу лодки, на которой возвращались в Сиануквиль с одного из находящихся неподалеку островов, а затем, якобы, сначала заперли членов экипажа в трюме, а потом заставили прыгать в море. Сами россияне утверждают, что у них произошло «недопонимание» с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год, находясь на одном из островов.


Наверх