. » Скончалась мать, закрывшая собой сына от огня Тайны и аномалии


Скончалась мать, закрывшая собой сына от огня

17 Мар
2013

11:03, Воскресенье Март 17, 2013

Женщина своим телом закрыла своего http://surguttut.ru/ малыша от стены огня. Получив 80% ожогов тела, спустя несколько дней она умерла.

Мужественный поступок молодой мамы стоил ей жизни. Спасая из огня своего 4-летнего сына, молодая женщина получила 80% ожогов тела. Врачам не удалось спасти пострадавшую — она скончалась в реанимации.

26-летняя Оксана Дмитриева, которая отважилась на отчаянный шаг и бросилась в огонь ради спасения сына, умерла в реанимации ожогового центра Перми. Несмотря на усилия врачей, сердце девушки остановилось. По словам медиков, из-за обширных ожогов тела, спасти Оксану было практически невозможно.

— Девушку доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, — пояснил реаниматолог клинической больницы № 21 Перми Александр Ужегов. – Мы делаем все возможное, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

Сегодня тело погибшей будет отправлено на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. По предварительной версии, Оксана погибла из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

— У пострадавшей было обожжено 80% тела. Глубокий ожог 3-ей степени, когда нет шансов на восстановление тканей, — рассказал заместитель главного врача клинической больницы № 21 Перми Владимир Корбут. – Говоря медицинским языком, девушка получила травмы несовместимые с жизнью. Накануне у нее начали отказывать внутренние органы, а вчера вечером остановилось сердце.

По словам родных, они до последнего момента надеялись на выздоровление Оксаны.

— Мы понимали, что шансов на спасение немного, но была вера, что ее все же смогут спасти, — рассказала Life News родственница Оксаны Юлия Урасинова. Когда нам позвонили из больницы с этим известием, мы были в шоке. У меня на глазах появились слезы, и в горле встал ком, у меня началась истерика. Как сказать ее 4-летнему сыну, что мамы больше нет, я не знаю.

Как рассказали Life News родственники отважной матери, согласно традиции, хоронить ее будут в свадебном платье, так как молодая девушка не успела выйти замуж.

— В рождественские праздники Оксана нагадали, что в этом году она наденет свадебное платье, — вспоминает Юлия Урасинова. – Никто и подумать не мог, что белое платье на ней появится уже после смерти.

Напомним, 26-летняя Оксана Дмитриева своим телом закрыла ребенка от языков пламени и вынесла его из горящего дома. Совершив мужественный поступок, мать получила тяжелый ожог 80% тела. Ее 4-летний сын благодаря самоотверженным действиям своей мамы остался жив и не пострадал.


Наверх