. » Солиста Большого театра Павла Дмитриченко просят освободить под залог 500 тысяч Тайны и аномалии


Солиста Большого театра Павла Дмитриченко просят освободить под залог 500 тысяч

9 Мар
2013

11:36, Четверг Март 07, 2013

Защита ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко попросила оставить своего клиента на свободе под залог в полмиллиона рублей.

Адвокат задержанного за организацию нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина 28-летнего танцора Павла Дмитриченко убеждал суд, что отправлять его клиента в СИЗО нет никакой необходимости.

- Прошу применить в отношении Дмитриченко меру пресечения, не связанную с лишением свободы, такую как залог, — заявил адвокат Александр Барканов на заседании Таганского суда Москвы.

Павел Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Размер залога защитник просил избрать с учетом имущественного положения Павла Дмитриченко — 500 тысяч рублей.

Сам Дмитриченко продолжает настаивать на той версии, что просто просил избить балетмейстера, а произошедшее — результат бездумной инициативы исполнителей.

Извиняться перед Сергеем Филиным за то, что у последнего оказалось сожжено кислотой лицо, Павел Дмитриченко отказался.

- А за что? — заявил он, отвечая на вопрос корреспондента Life News. — Вы уверены, что я это делал?

Во время заседания Павел Дмитриченко улыбался и демонстрировал хорошее настроение.

Но просьба защиты осталась без удовлетворения, суд санкционировал арест Павла Дмитриченко до 18 апреля, на время расследования. Обжаловать арест танцор не планирует, он уже смирился со своим заключением.

- Я понимаю, что другого решения суд никогда бы не принял, — сказал он напоследок журналистам. 

Вслед за Дмитриченко под стражу были отправлены и его предполагаемые сообщники — исполнитель заказа Юрий Заруцкий и подвозивший его к месту преступления Андрей Липатов.

- Я вину не признаю, я не принимал участия и вообще не знал о планируемом нападении, — горестно заявил Липатов на заседании. — Я был всего лишь водителем. 

На заседании стало известно, что на Дмитриченко как на возможного заказчика преступления указал сам Филин. По словам балетмейстера, у него с танцором часто возникали конфликтные ситуации.

Напомним, что худрук Большого подвергся нападению 17 января. Когда артист припарковал машину на стоянке и уже собирался идти к подъезду, его окликнул по имени незнакомый мужчина, а когда Сергей обернулся, ему плеснули кислотой в лицо.

Филин получил сильные ожоги, ему провели несколько операций на глазах и пластику кожи лица. Сейчас балетмейстер продолжает лечение в Германии.

Во вторник, 5 марта, следователи МВД начали активную фазу мероприятий по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина.

В Ступинском районе Подмосковья был задержан 31-летний житель поселка Новый Быт Андрей Липатов. В его доме и на всех адресах, где он мог появляться, прошли обыски. Оперативники считают, что он принимал участие в слежке и подготовке нападения на Филина у подъезда его дома на Троицкой улице.

Кислоту в лицо 42-летнему худруку вечером, 17 января, плеснул его сообщник. По информации источника Life News в правоохранительных органах, это Юрий Заруцкий 1978 года рождения, его схватили вечером в Тверской области.

Также полицейские задержали в порядке статьи 91 УПК солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, которого считают заказчиком преступления.

Все трое задержанных по делу о покушении на Сергея Филина, в том числе Павел Дмитриченко, дали признательные показания.

Новости сюжета: Нападение на Сергея Филина

Напавший на Сергея Филина предлагал убить его

Заказчик уверяет, что просил только избить Филина

Напавший на Филина нашел рецепт кислоты в Сети

Фигуранты дела Филина рассказали о покушении

Задержанному за покушение на Филина нашли алиби


Наверх