. » Тимошенко с четырех утра была готова ехать в суд, но к ней никто не пришел Тайны и аномалии


Тимошенко с четырех утра была готова ехать в суд, но к ней никто не пришел

15 Фев
2013

Тимошенко с четырех утра была готова ехать в суд, но к ней никто не пришел

Тюремщики снова распространяют неправдивую информацию о Юлии Тимошенко, поскольку она собралась ехать в Киев на судебное заседание, и в четыре утра уже ждала работников пенитенциарной службы, однако, они не пришли.

Об этом заявила дочь Юлии Тимошенко Евгения, сообщает пресс-служба оппозиции.

«Вчера, около 22 часов вечера, руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач Стецюра пришли к моей маме и сообщили ей, что 15 февраля в пять часов утра ее этапируют в Киев на судебное заседание и чтобы она собирала вещи в расчете на один день. Ни о каких подписях речи не было. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время этапирования», – отметила Евгения.

По ее словам, Юлия Тимошенко собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова для отправки в суд на допрос свидетеля

«Однако, за ней никто не пришел», – рассказала дочь Тимошенко.

Она возмущена также тем, что ее маму никто не проинформировал о том, что доставка в суд отменена.

«По каким причинам это произошло, почему ее даже не проинформировали об отмене поездки, хотя она уже была собрана, неизвестно», – отметила Евгения.

Она напомнила, что вчера лидер оппозиции написала заявления с требованием не лишать ее права на защиту и присутствовать на судебном заседании, где допрашивать свидетеля Зайцева в рамках дела Щербаня.

Как сообщалось, Тимошенко подала заявление с просьбой доставить ее на следующее заседание суда в рамках досудебного расследования дела об убийстве Евгения Щербаня.

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что доставит Тимошенко на заседание суда в Киев, который должен состояться 15 февраля.

Впоследствии, тюремно ведомство заявило, что в 21:30 к Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования утром в Киев, но «осужденная завила, что по состоянию здоровья он не может присутствовать на заседании суда».


Наверх