. » Трехлетняя девочка на велосипеде нарушила государственную границу Тайны и аномалии


Трехлетняя девочка на велосипеде нарушила государственную границу

30 Ноя
2016

В немецкой полиции этот случай называют уникальным. На северо-западе Германии трехлетняя девочка уехала из своего дома на велосипеде и пересекла границу.

Жительница нижнесаксонской деревни Харен была объявлена в розыск сразу же после пропажи. Как сообщили родители, перед исчезновением их дочка каталась на велосипеде вокруг дома. Поиски по всей деревне результатов не дали.

Спустя три часа ребенка привезли представители голландской полиции, пишет РСН. Проехав шесть километров, девочка пересекла немецко-голландскую границу и оказалась в городе Эммен, где и была обнаружена местными жителями. В немецкой полиции этот случай называют уникальным.

А так же, мальчик одиннадцати лет без паспорта улетел на самолете в Рим.

Британские власти получили наглядное доказательство несостоятельности систем защиты своих аэропортов. Его им случайно представил 11-летний Лайам Коркоран, которого родители и учителя охарактеризовали как «сложного подростка, испытывающего трудности во взаимоотношениях с другими детьми». Он сбежал от своей мамы, с которой отправился в Уивеншоу, и случайно сел на автобус, остановка которого находилась в пяти километрах от места, где его ждала мать.

После этого мальчик доехал до аэропорта в Манчестере и проник на борт самолета, летевшего в Рим. У Лайама ни разу не спросили паспорт или билет, которых у него, разумеется, не было. «Я просто хотел в туалет и шел туда, куда все шли», — пояснил подросток. Лайам посетил уборную на борту самолета и начал паниковать только тогда, когда понял, что самолет с ним на борту взлетел. Как сообщает Daily Mail, ребенок ни разу до этого не был в самолете. После приземления в Риме местная полиция посадила его в самолет, следующий обратным рейсом. «Это было проще, чем сделать домашку», — заявил Лайам.

«Я просто поверить в это не могу, — заявила миссис Коркоран, мать Лайама. — Как ему удалось зайти так далеко при том, что никто ему и слова не сказал? Я думаю над тем, что точно так же на борт мог проникнуть террорист, это же просто немыслимо».

Доставленный родителям обратно в Манчестер Лайам еще раз проявил странность: в терминале он случайно увязался за другой, незнакомой семьей, и чуть было не улетел обратно в Рим.


Наверх