. » У адвоката Развозжаева нашлось алиби из гей-клуба Тайны и аномалии


У адвоката Развозжаева нашлось алиби из гей-клуба

20 Янв
2013

00:31, Понедельник Январь 21, 2013

Руслан Чанидзе и журналист "Новой газеты" доказывают свою невиновность с помощью видео из популярного клуба "Центральная станция".

Один из адвокатов арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева — Руслан Чанидзе, а также его знакомые, журналисты "Новой газеты" Андрей Сухотин и Юлия Полушина заявляют о том, что не имеют никакого отношения к ограблению Андрея Вишнякова, совершенному в конце 2012 года.

Молодые люди заявляют, что они точно не могли напасть на Вишнякова, потому что в тот вечер отдыхали в клубе "Центральная станция". Чтобы не быть голословными ребята заявили, что их показания может подтвердить видео с камер наблюдения заведения.

Ссылаясь на это видео, Чанидзе, Полушина и Сухотин утверждают, что не могли находиться в Потаповском переулке в указанное пострадавшим время.

24-летний журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин, ставший известным после ряда разоблачительных статей о скандалах с футбольными функционерами, на прошлой неделе был задержан в Москве по подозрению в ограблении прохожего на улице.

По словам источников в правоохранительных органах столицы, инцидент, который вменяют журналисту и его приятелям, произошел еще 26 декабря в Басманном районе Москвы. 

Потерпевший Андрей Вишняков рассказал Life News, что несколько неизвестных ему человек набросились на него, когда он возвращался поздно вечером домой и шел по улице, собираясь спуститься в подземку.

- Я увидел идущих навстречу двух парней и двух девушек и обратился к одной из них с вопросом, где ближайшее метро, — говорит Вишняков. — А парень рядом, видимо, подумал, что я пытаюсь приставать к девушке, и набросился с кулаками.

По словам потерпевшего, он отбил первый удар, после чего хулиган (на очной ставке Вишняков опознал в нем Сухотина) якобы взял его за горло и принялся избивать.

После этого компания Сухотина ушла восвояси, а Вишняков вызвал полицию и отправился в отделение, где и написал заявление. Что касается обвинения Сухотина в ограблении, то сам Вишняков в беседе с Life News затруднился сформулировать свои претензии.

- Насчет ограбления не могу утверждать, — нехотя заявил Вишняков. — Просто я когда в такси ехал, то обнаружил, что у меня пропали деньги из карманов.

В ночь на 16 января после задержания Сухотина у него дома провели обыск.

На следующий день журналиста отпустили из полиции, так и не предъявив никаких обвинений. Полухину и Чанидзе в этот день также вызывали в отделение, но тоже отпустили.

Представители "Новой Газеты" разместили на своем сайте заявление о том, что все обвинения в адрес их сотрудника полностью несостоятельны.

"Он не находился в том месте, где якобы было совершено нападение и «отбирание» кошелька. Никак побоев потерпевшим зафиксировано не было. А якобы отнятый кошелек при обыске, естественно, не обнаружен. Мы обладаем неоспоримыми доказательствами и показаниями свидетелей, подтверждающими его невиновность".

Адвокат Леонида Развозжаева Руслан Чанидзе, составивший компанию в тот вечер Сухотину, заявляет, что никогда не видел Андрея Вишнякова.

- Я не хочу комментировать дело некоего Вишнякова, который мне не известен. Я подтверждаю алиби господина Сухотина. Он ничего не совершал в отношении кого-либо, — сказал Life News адвокат. На вопрос о том, что существует некое видео, подтверждающее, что Сухотин во время инцидента с Вишняковым находился в другом месте, Чанидзе ответил коротко: "Думаю, да". 

Теперь в рамках расследования столичным полицейским предстоит установить, чем занимались журналист и его приятели до посещения ночного клуба. По словам источника в правоохранительных органах, перемещения Чанидзе, Суханова и Полушиной удастся отследить с помощью данных "билинга" их мобильных телефонов.


Наверх