. » У дебошира с рейса на Пхукет нашли 2% алкоголя Тайны и аномалии


У дебошира с рейса на Пхукет нашли 2% алкоголя

5 Фев
2013

Пассажир рейса «Аэрофлота», рассказал свою версию скандала: выпили немного, а драку спровоцировала стюардесса.

28-летний житель Подмосковья Вячеслав Исмаилов, из-за которого самолет, летевший в Таиланд, посадили в Ташкенте, и его супруга в один голос уверяют: драку начал некий пассажир по имени Абдулла Курбанов.

По словам молодого бизнесмена, в его крови нашли «немного» алкоголя, а конфликт спровоцировала стюардесса, заподозрившая, что супруги распивают спиртное на борту в поездке на пхукет туры новый год.

Вячеслав Исмаилов и Татьяна Семочкина 22 января сыграли свадьбу, и двухнедельная поездка на райский остров Пхукет должна была стать их медовым месяцем.

— 2 февраля мы полетели на медовый месяц на Пхукет, 3 февраля нас высадили в Ташкенте, — говорит Татьяна Семочкина. — По причине того, что мы начали драку, как было сказано в Интернете и по телевизору. Все это не так. Драку не мы начали первые. Начал драку гражданин Абдулла Курбанов.

— И то, что говорят про захват самолета и про расправу со стюардессой — клевета, — вторит ей Исмаилов. — Мы сидели вчетвером общались, мы и еще две женщины, к нам подошла стюардесса и говорит: «Вы не пейте здесь». Мы говорим: «Мы не пьем, у нас сок». Она говорит: «Нет пьете». И все, потом за стюардессу заступился этот Абдулла Курбанов. Подошел, что-то мне там сказал на ушко. Я встаю, а он меня берет за шею, заваливает меня между сидениями и еще два раза ударяет. Я встаю, чтоб дать ему сдачи, и в этот момент нас разнимают. В этот момент уже начали снимать видео — после потасовки, а саму потасовку не показали. Они все прикрыли его. Все люди, которые выложили видео. Я не успел ему дать сдачи.

На вопрос, почему пассажир по фамилии Курбанов стал заступаться за стюардессу и была ли между ними и членами экипажа перепалка, Исмаилов честно признается; «Ну, я тоже был пьяный».

По словам Татьяны Семочкиной, выпили они с мужем еще в аэропорту.

— В самолете есть камеры, я думаю они зафиксировали, что в самолете выпивают все. Кто летит, каждый выпивает 50-100 грамм, — говорит супруга Исмаилова. — Это и из-за боязни лететь и еще у нас был повод — медовый месяц. А дальше мы не пили. Да, у нас был пакет из Duty Free, открытый пакет, там было две бутылки. Потом, когда нас высадили, стали говорить, что у нас было 3 бутылки. Но, мы показали чек, чек я сохранила.

Молодожены в один голос утверждают, что уже после драки их предупредили, что у них есть 10 минут, чтобы успокоиться.

— Все успокоились, все нормально. Но тут вдруг выключили свет и говорят, что мы садимся в Ташкенте. Когда нам сказали, что садимся, я пошла к стюардессе, просила ее не портить медовый месяц.Мне стюардесса сказала, чтобы я кровь с мужа стерла, и тогда нас может быть оставят. Крови было много. Я все стерла, но нас все равно высадили. Когда уже зашла полиция, мне старшая стюардесса быстренько дала документ — предупреждение, которое она якобы забыла мне раньше вручить. Нас начала забирать полиция. Я говорю: «Почему? Драку начал не мой супруг, начал тот, которого на видео называют Игорь. Игорь — это Абдулла. Массивный мужчина. То есть мой муж вообще ничего не мог ему сделать.

По словам Татьяны Семочкиной, у них есть свидетели, которые подтвердят, что драку начал не ее муж.

— Они прилетят и будут нас поддерживать, — говорит Татьяна. — Он же сам к нам подошел с хвоста самолета. Все это проходило около наших мест. Мы к нему не подходили.

— Я не ломился в кабину экипажа, не трогал стюардессу, пилота тем более, — вторит ей муж.

— Чтобы попасть к пилоту, надо пройти в бизесс–класс, там свидетели есть, все скажут, что пилотов мы не трогали.

Что же касается распития спиртного на борту, то тут, как выражаются следователи, супруги «путаются в показаниях». Татьяна уверяет, что в пакете из магазина Duty Free было две бутылки. Вячеслав говорит, что бутылка была одна, и то — пустая. Зачем они взяли пустую тару на борт, если весь алкоголь был выпит еще в аэропорту, супруги не объяснили.

Уже покинув самолет Татьяна продолжала настаивать на том, чтобы пассажира по фамилии Курбанов тоже высадили.

— Мне был дан отказ. Меня посадили в машину вместе с супругом и сказали: «Всё, сидите, мы его вызовем». Я говорю: «Я хочу написать на него заявление, потому что это не справедливо». Но мне сказали: «Девушка, либо вы сейчас сядете в самолет и полетите дальше, либо вы остаетесь тут с супругом», — рассказывает Татьяна. — И я поняла, что я не в силах сделать что-либо, чтобы этого Курбанова вывели… Потом нас освидетельствовали.

По словам молодоженов, в крови у них нашли небольшое количество алкоголя.

— Освидетельствование показало, что в крови было где-то 1,5-2 промилле, — говорит Вячеслав.

— А это много или мало? — спрашивает Татьяна. — Я например не разбираюсь в этом.

— Но они сказали, что это не много, — успокоил ее супруг.

Молодоженам, так и не слетавшим в свадебное путешествие, выписали штраф (около 10 000 в рублях)

— Полиция нас приняла гостеприимно, не как преступников. Мы вину за собой не чувствуем. Виноват Абдулла Курбанов, — говорит Вячеслав Исмаилов.

— Я прошу пассажиров выложить видео, где на моего мужа напали, а не после этого, — обращается Татьяна Семочкина к тем, кто летел злополучным рейсом. — Если у кого-то оно есть, я очень об этом прошу.

Пилот Геннадий Рудик, посадивший самолет в Ташкенте из-за дебоша на борту, считает, что Исмаилов и Семочкина сейчас просто ищут оправдание.

— Такого не было, что полсалона пьяных. Были люди, выпившие по рюмке вина. Кто-то выпил рюмку — и все, а кому-то не хватило, в том числе ему, — говорит летчик. — Я с ним сам не общался, мне запрещено, да и вдруг он неадекватный, мало ли какие у него мысли. Сейчас он отдохнул, выспался и ничего не помнит. У него была белая горячка, и жена была в таком-же состоянии. Жалко, что не было съемок внутри.

После очередного дебоша на борту авиаперевозчики, в том числе «Аэрофлот», начали создавать свои собственные «черные» списки пассажиров. По мнению Геннадия Рудика, это хорошая инициатива.

Законодатели в свою очередь подумывают о том, чтобы запретить продажу алкоголя в магазинах Duty Free. Татьяна Семочкина, лишившаяся медового месяца, считает, что запрет на спиртное в самолетах нужен, но с оговорками:

— Я считаю правильно запретить алкоголь в самолете. Пить надо до полета — в аэропорту.


Наверх