. » Убийце сына из Украины дали от 3 до 15 лет в США Тайны и аномалии


Убийце сына из Украины дали от 3 до 15 лет в США

23 Фев
2013

12:56, Пятница Февраль 22, 2013

73-летний Уильям Батлер, застреливший приемного ребенка из ружья, признал себя виновным лишь в неосторожном обращении с оружием.

Эндрю Батлер был усыновлен на Украине

Американец Уильям Аллан Батлер был осужден в мае 2012 года за убийство своего приемного сына из Украины по имени Эндрю Артур Батлер.

Пожилой мужчина, застреливший 13-летнего мальчика во дворе своего дома 18 июня 2011 года, признал свою вину лишь по одному пункту обвинения — неосторожное обращение с оружием, которое повлекло смерть ребенка.

13-летний подросток погиб от выстрела в голову

13-летний подросток погиб от выстрела в голову

Батлер был приговорен к сроку от 3 до 15 лет в тюрьме округа Морган в штате Западная Вирджиния. Правосудие также учло, что обвиняемый находился под стражей с момента ареста.

По прошествии трехлетнего срока заключения Уильям Батлер имеет право подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Трагедия в американской семье, в которой воспитывался сирота из Донецка, произошла в маленьком городе Хэджсвилль.

Уильям Батлер хотел научить приемного сына стрелять (фото: journal-news.net)

Уильям Батлер хотел научить приемного сына стрелять (фото: journal-news.net)

Отец мальчика хотел обучить Эндрю стрельбе по мишени. Батлер вручил подростку ружье и отошел на расстояние приблизительно 1,5 метра.

Согласно заявлению мужчины, он стоял к сыну спиной, когда услышал выстрел. Батлер подумал, что Эндрю целится в него. Тогда приемный отец развернулся и выстрелил в ребенка, попав ему в лицо.

Трагедия произошла на глазах у младшей сестры Эндрю, которая находилась в доме. 12-летняя Мэри Наташа Батлер увидела в окно, что ее брат истекает кровью, лежа на земле.

Мальчик занимался футболом в школе

Мальчик занимался футболом в школе

В семье Батлеров помимо Эндрю и Мэри также воспитывался еще один мальчик — Бенджамин Энтони Батлер.

Очередной случай насилия над приемными детьми в американских семьях стал известен спустя несколько дней после поступившей из Техаса информации о гибели 3-летнего ребенка из России Максима Кузьмина.

- Жестокость и преступность не имеют национальности, — прокомментировал ситуацию уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. — Но отдавать детей на растерзание и замалчивать эти факты нельзя.


Наверх