. » Ученые открыли 138 новых видов насекомых Тайны и аномалии


Ученые открыли 138 новых видов насекомых

3 Мар
2013

Ученые открыли 138 новых видов насекомых http://bmw-history.ru/

Энтомологи Майкл Катерино и Алексей Тишечкин выделили 138 новых видов в пределах рода Operclipygus, тем самым увеличив размер рода в шесть раз.

Энтомологи Майкл Катерино и Алексей Тишечкин выделили 138 новых видов в пределах рода Operclipygus, тем самым увеличив размер рода в шесть раз. Работа основана на исследовании более 4000 образцов из музеев естественной истории во всем мире, а также полевых образцов, собранных авторами по всей Центральной и Южной Америке, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Ведущий соавтор статьи доктор Катерино комментирует значение такого биоразнообразия: «Мы все знаем, что леса в тропиках исчезают. Но плохо представляем, сколько видов животных исчезает с ними. Подобные исследования имеют важное значение для мест с наибольшим разнообразием, и выявления лучшего способа его защиты».

Эти жуки принадлежат к семье жуков-карапузиков. Все маленькие, круглые и черные. Из-за своего огромного разнообразия они имеют экологическое значение непропорционально своему размеру. Как прожорливые хищники личинок других насекомых, эти жуки помогают в управлении популяциями мух.

Со времен Дарвина, Уоллеса и Бейтса, энтомологи отмечали подавляющее разнообразие тропических насекомых. Современные ученые продолжают считать биоразнообразие насекомых, которые живут в тропиках (по оценкам – это от 5 до 30 миллионов видов и более). Это исследование является лишь частью более крупного пересмотра нескольких связанных родов, и оно, вероятно, не будет единичным случаем.

Таким образом, в то время как биологам предстоит долго документировать разнообразие видов в быстро исчезающих тропических лесах, всеобъемлющий пересмотр забытых таксономических групп насекомых может помочь прояснить масштабы того, что поставлено на карту.

Доктор Катерино говорит: «Мы стремимся делать все возможное, чтобы люди знали о том, что есть в лесах, пока не стало слишком поздно».


Наверх