. » Удальцов: власти готовятся запретить «Левый фронт» Тайны и аномалии


Удальцов: власти готовятся запретить «Левый фронт»

9 Ноя
2012

В прокуратуре Москвы завершился допрос координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Оппозиционер давал в ведомстве объяснения по деятельности своей организации. «Ведется проверка. О результатах сообщат в течение месяца. Есть ощущение, что готовят почву для запрета Левого Фронта», — сообщил Удальцов (@s_udaltsov) в своем Twitter о результатах допроса.

Допрос проводился в здании прокуратуры на Новокузнецкой улице. Оппозиционер пришел туда со своим адвокатом Виолеттой Волковой. «Интересовались источниками финансирования, связями с запрещенными организациями», — сообщил удальцов с своем микроблоге. «Также был задан вопрос о привлечении участников ЛФ к уголовной и административной ответственности. Будут вызваны другие члены руководства ЛФ», — отметил он.

Виолетта Волкова с воем микроблоге (@volkova_v) подчеркнула, что прокуратуру особенно интересовала связь с экстремистскими организациями и наличие судимых участников в «Левом фронте». Сергей Удальцов считает, что власти хотят закрыть его движение.

Как сообщала РБК daily ранее, 17 октября следователи возбудили уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других оппозиционеров. их обвинили в подготовке массовых беспорядков в РФ. Сергей Удальцов стал центральной фигурой фильма «Анатомия протеста-2», который традиционно выставляет оппозицию в невыгодном свете. Новое «кино» почти целиком основано на скрытой видеозаписи, где люди, похожие на г-на Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе «революцию в России» и массовые беспорядки на территории Кремля.

Удальцов после допроса в СКР был отпущен под подписку о невыезде.

26 октября Удальцов написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что все происходящее — это стопроцентный политический заказ, расправа над оппозицией. «Я не боюсь тюрьмы и лишений. Я готов страдать за свои принципы и за наше общее дело. Но и вы должны понять — в одиночку мне не справиться с безжалостной репрессивной машиной. И я верю, что вы не оставите меня и моих товарищей в беде. <...> Потому что, если вы этого не сделаете, если промолчите — в России на долгие годы может наступить тоталитарная зима. И завтра могут прийти за каждым из вас», — написал он.


Наверх