. » В Большом театре не верят в виновность Дмитриченко Тайны и аномалии


В Большом театре не верят в виновность Дмитриченко

11 Мар
2013

Артистам сложно представить, что за http://dnepropetrovsktut.com.ua/ нападением на худрука балетной труппы стоит их коллега Артистам Большого театра сложно представить, что нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина организовал ведущий солист Павел Дмитриченко.

«Всегда очень трудно представить, что твой коллега, которого ты давно знаешь и с которым работаешь, причастен к такому страшному преступлению. Поэтому люди, которые знают Павла и его характер, не могут поверить в то, что он единолично придумал и осуществил такое злодеяние», — цитирует РБК пресс-секретаря театра Катерину Новикову.

По ее словам, артистам вообще очень трудно поверить в виновности Дмитриченко, так как им неприятна сама мысль о причастности танцора Большого театра к такому преступлению. Новикова отметила, что позиция труппы больше всего основывается на эмоциональности, доказательств невиновности у танцоров нет. При этом причастность ведущего солиста к нападению на Филина в какой-то мере очевидна.

«Известно, что он с подельниками приобретал специальные сим-карты, по которым осуществлял связь с злоумышленниками. В частности, Павел якобы сообщил исполнителю преступления время, когда Филин покидал театр», — рассказала пресс-секретарь. Кроме того, добавила Новикова, угрозы, подобные тем, которые получал худрук, поступали в адрес и других артистов. Именно поэтому танцорам так важно знать имя настоящего виновного.

«До происшествия с кислотой были вскрытия сайтов артистов, их страниц в соцсетях, некоторым танцовщикам прокалывали автомобильные шины. Поэтому нам хотелось бы найти того человека, который действительно стоит за всем этим», — резюмировала пресс-секретарь.

Ранее оперативники и представители театра высказали мнение, согласно которым Дмитриченко мог быть не заказчиком, а одним из исполнителей покушения на Филина. Как сообщалось, в ГАБТ «еще как минимум двое» знали о готовящемся покушении. «Он такой же исполнитель. Есть кукловод, и следствие должно найти, кто этот человек», — заявил генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января. Балетмейстер был госпитализирован с ожогами лица третьей степени, кроме того, у него сильно пострадали глаза. Зрение до сих пор до конца не восстановилось.

По подозрению в совершении преступления были задержаны, помимо Дмитриченко, ранее судимый за бандитизм Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Седьмого марта Таганский суд Москвы арестовал всех троих до 18 апреля.

Сам худрук, находящийся на лечении в Германии, не собирается возвращаться в Россию, пока дело о покушении на него не будет доведено до конца.


Наверх