. » В Москве совершено нападение на психбольницу № 4 Тайны и аномалии


В Москве совершено нападение на психбольницу № 4

13 Фев
2013

18:35, Вторник Февраль 12, 2013

Трое мужчин с пистолетами ворвались в лечебницу на Потешной улице в Москве и похитили пациентку.

Прикрываясь огнем из пистолетов, группа молодых людей проникла в помещение психиатрической больницы им. Ганнушкина в Москве и выкрала содержавшуюся там 32-летнюю Анну Павленкову.

- Незначительные повреждения при нападении получил охранник больницы, — сообщил Life News источник в полиции. — Нападавшие и их "жертва" скрылись на автомобиле марки Nissan.

Анна Павленкова и Антон Бутырин (фото с сайта vk.com)

Анна Павленкова и Антон Бутырин (фото с сайта vk.com)

По информации ГУ МВД по Москве, охранник пострадал не от огнестрельного оружия, а от газового баллончика.

Во главе нападения на клинику, по предварительным данным, стоял 26-летний москвич. Уже известно его имя — Антон Бутырин, и в полиции полагают, что он спланировал налет, чтобы забрать оттуда свою невесту.

- Сегодня около 17.50 в психиатрическую больницу, расположенную на Потешной улице, ворвались трое неизвестных мужчин, вооруженных пистолетами и газовыми баллончиками, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Они захватили одну из пациенток, после чего скрылись на автомобиле Nissan. На выходе преступники открыли огонь в воздух из пистолетов и брызнули одному из охранников в лицо из газового баллончика.

Для поиска преступников в городе был введен план "Перехват". Следственный комитет между тем уже начал по факту произошедшего доследственную проверку.

- По ее результатам будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-службе СКР.

Как стало известно Life News, девушка попала в клинику по настоянию родителей, потому что, по их мнению, она вела себя асоциально. С диагнозом "психоз" необычную пациентку разместили в 7-м отделении психлечебницы им. Ганнушкина.

Как рассказал правоохранительным органам знакомый Анны и Антона, инициатором госпитализации была мама девушки.

- Антон ничего плохого ей не сделает: он ее очень любит, и я видел, как он нервничает — его аж трясло, когда она была в больнице, — вспоминает молодой человек. — А вот мама Ани не любила Антона и специально сдала ее в психбольницу, чтобы они не могли быть вместе.

Но есть среди друзей и те, кто высказывает противоположную точку зрения.

- Последний раз, когда я видела Аню, я была со своим парнем и у нее был синяк под глазом, — говорит близкая подруга похищенной пациентки. — Антон, видимо, ее ударил.


Наверх