. » В подмосковном Юбилейном уже трое суток нет отопления Тайны и аномалии


В подмосковном Юбилейном уже трое суток нет отопления

22 Ноя
2012

Жители подмосковного Юбилейного замерзают в своих квартирах. В городе уже трое суток нет отопления и наблюдаются перебои с горячей водой. В МЧС сообщают об аварии на теплотрассе. В результате в зону отключения попали 36 жилых домов разной этажности, 4 школы, 3 детских сада и больница.

Как заявил «Сити-FM» заместитель главы администрации по безопасности города Юбилейный Юрий Вайло, в ближайшие часы теплоснабжение будет запущено: «Работа по сварке завершена в 13.00. Сейчас проводилась проверка швов. Начнется заполнение теплоносителем труб всей системы. Это займет где-то три-четыре часа».

Чиновник утверждает, что горячая вода в городе не отключалась и котельная не останавливалась — не было только теплоснабжения. «По мониторингу, который мы проводили каждые три часа, в детских садах и школах температура нормальная, 19–20 градусов. В стационаре нашей больницы вообще 23–24 градуса», — говорит Юрий Вайло.

В эфире радиостанции житель города Виталий рассказал о проблемах с теплоснабжением и горячей водой. По его словам, замглавы Юбилейного, мягко говоря, лукавит:

«По поводу трубопровода на Пушкинской. В прошлом году в июле месяце началась реконструкция. Была перерыта вся улица Пушкинская. Последствия ремонта не убраны до сих пор. По старой технологии трубы отопления прятались в бетонные короба. Когда подрядная организация по замене трубопровода закончила работы, они напрямую закопали трубы грунтом. Эти короба лежали в течение года на улице Пушкинской, и сейчас некоторые короба лежат. Я связываю эту аварию с тем, что нарушена технология укладки труб.

Отопление было отключено позавчера без предупреждения, перебои с горячей водой постоянные. Замглавы города Юбилейный очень сильно лукавит. Вода у нас подается крайне нерегулярно. Она может идти ярко-коричневого цвета. Из горячего крана может течь ледяная вода, а из холодного — кипяток. Приколов с водой у нас хватает. Три года назад мы замерзали в квартирах зимой. Ко мне лично в квартиру приезжали сотрудники СЭС с приборами для замера температуры. У нас в квартире было 14 градусов тепла. Электрические пушки отопительные у моего ребенка не выключались зимой вообще».

Своими наблюдениями из замерзающего Юбилейного делится корреспондент радиостанции Никита Яхненко:

«Я нахожусь на месте самой аварии. Они паяют трубу, которая закопана в землю на два метра. Овраг раскопали на улице нашего великого поэта Пушкина. Это, видимо, и стало причиной того, что отключили тепло и водоснабжение. Правда, пока я ехал по Ярославскому шоссе, мне рассказал житель дома, который рядом находится с катастрофой, что уже около трех месяцев у них нет горячей воды в этом доме. То есть с августа месяца у них горячая вода поступает с перебоями. Я пообщался с жителями города. Они рассказали, что у кого-то работает, а у кого-то — нет. С утра и вечером как раз нет воды, когда люди должны помыться. Днем она есть, и то она, как сказала мне одна из местных жительниц, как тепленькое молоко. Проверка почему-то приходит обычно днем, когда вода поступает.

Я походил по улицам города, зашел в гимназию №5. Там мне сказали, что вот сейчас отопления как раз нет уже несколько дней, но завуч Елена Николаевна сказала: «Главное, что нет войны». Детей просили приходить в теплых куртках, поэтому в принципе ситуация под контролем. Что касается стационаров, в которых лежат больные, то я туда зашел и помыл руки, но, к сожалению, включение горячей воды там просто не предусмотрено конструкцией крана.

В администрации комфортно, но я попал в обеденный перерыв и сейчас там пусто. Мне пообещали встречу с мэром города Валерием Викторовичем Кирпичевым. В целом жители жалуются, что ситуация с горячей водой не сегодня произошла и не вчера. В течение осени есть какие-то перерывы. Мало того, сказали, что летом уже заменена вот эта конструкция, по которой поступает горячая вода. То есть трубы были уже новые. Почему сейчас произошла такая ситуация, никто не знает. Непонятно, если совсем недавно был ремонт и уже прорывает, возникает вопрос, насколько качественно проводился ремонт».


Наверх