. » В похищении сестер в Москве участвовала их мать Тайны и аномалии


В похищении сестер в Москве участвовала их мать

12 Фев
2013

23:58, Вторник Февраль 12, 2013

Свидетели происшествия в Тушино рассказали полицейским, что сестры Шутовы сопротивлялись похитетелям, хотя в их числе была родная мать девочек.

Анастасия Шутова (фото с сайта vk.com)

Анастасия Шутова (фото с сайта vk.com)

В похищении двух школьниц на северо-западе Москвы во вторник утром, по словам очевидцев, участвовала их родная мать Инна Гробман. Бабушка и дедушка сестер Шутовых — 12-летней Анастасии и 7-летней Александры, опознали по приметам в киднепперах свою дочь и ее второго мужа — Игоря Шутова .

- Я отводила внучку в школу, а сестры Шутовы шли перед нами метрах в двадцати, — рассказала Life News соседка школьниц, ставшая свидетельницей похищения. — Их встречали двое: мужчина и женщина. Девочки сперва отшатнулись, но, мне показалось, что те люди им были не чужие. Женщина обняла девочек и силой потащила их в машину. Мужчина подхватил старшую, женщина — младшую.

Александра Шутова (фото с сайта vk.com)

Александра Шутова (фото с сайта vk.com)

По словам женщины, девочки отчаянно вырывались, крича: "Отпустите! Нам в школу нужно!".

На помощь сестрам бросились сразу несколько родительниц, отводивших ранним утром детей в школу. 

- Мы окружили машину, начали дергать за ручки дверей, — рассказывает свидетельница. — Кричали, чтобы они отпустили детей. Эта женщина из-за стекла говорит нам, что она их мать, а бабушка девочек не в себе, и поэтому она их забирает. Тут автомобиль стартовал, и чуть-чуть не наехал мне на ногу. 

Соседка вспомнила, что уже видела похитительницу — полноватую шатенку, схватившую детей, более года назад. Тогда она препиралась с охраной дома, требуя пропустить ее внутрь.

По этим приметам дед Насти и Саши — Франц Гробман, сразу узнал свою дочь Инну, а в похитителе — ее второго мужа и отца девочек Игоря Шутова.

У женщины есть еще трое детей от первого брака — 25-летний Александр, 19-летняя Ксюша и 15-летняя Алина. При этом все дети живут у дедушки с бабушкой: Инна Гробман была лишена родительских прав.

Франц Гробман вместе с внучкой Настей (фото: odnoklassniki.ru)

Франц Гробман вместе с внучкой Настей (фото: odnoklassniki.ru)

Дед девочек может позволить себе содержать внуков: с 1993 по 1995 год Франц Гробман занимал пост вице-мэра Якутска, а с 1998 года был министром топливной промышленности и энергетики Якутии.

Напомним, что о похищении Анастасии и Александры Шутовых стало известно во вторник утром, 12 февраля, когда в полицию обратилась их бабушка Валентина Гробман. 

Новости сюжета: Похищение сестер в Москве

СК возбудил дело по похищению сестер в Москве

Полиция просит помощи в розыске похищенных сестер

Отец похищенных девочек вышел на связь с полицией

На северо-западе Москвы похищены двое детей


Наверх