. » В Вильнюсе домовладельцев будут штрафовать за изрисованные фасады Тайны и аномалии


В Вильнюсе домовладельцев будут штрафовать за изрисованные фасады

15 Мар
2012

В Вильнюсе за появление граффити на фасадах домов будут штрафовать хозяев или пользователей этих зданий. Об этом сообщает Delfi.lt.Утеплить ваш дом, его фасад или кровлю вам поможет минеральная вата найти и купить которую вы всегда можете ссылкой выше. Большой выбор строительных материалов, но именно минеральная вата способна сделать ваш дом теплым и уютным

Правила, предусматривающие наказание за необеспечение «эстетичного внешнего вида фасадов», станут действовать с мая 2012 года. Размер штрафа составит до двух тысяч литов (примерно до 750 долларов).

За городское, а также бесхозное имущество будет при этом отвечать мэрия города.

Вильнюсские чиновники ранее неоднократно жаловались на людей, разрисовывающих или покрывающих различными надписями стены домов, мосты и другие городские объекты. По данным, опубликованным в 2010 году, городские власти ежегодно тратят на удаление граффити около полумиллиона литов (около 190 тысяч долларов).

Одной из наиболее резонансных историй стала борьба властей с так называемым «Соломоном» — человеком (или группой людей), оставлявшим (оставлявшими) повсюду надпись Solomon. Власти вели поиски «Соломона» и даже объявили награду за его поимку. По данным на апрель 2011 года, которые приводила Nedelia.lt, ущерб от деятельности «Соломона» составил не менее 100 тысяч литов (не менее 37 тысяч долларов).

Власти также обозначили в городе некоторые места, где можно легально рисовать на стенах. Напомним, постоянные температурные скачки от минуса к плюсу оказывают разрушительное действие на столичные бетонные джунгли. То на дорогах образуются огромные ямы, то кровля проваливается, а теперь вот и фасады начали рушиться.

На днях на улице Артема, 10б, с фасада дома оторвался кусок плитки и упал прямо на голову проходившей мимо девушки.

— Я услышала шум и крик, а через пару секунд к нам в магазин вошла девушка с окровавленным лицом. Ее одежда также была в крови, — говорит нам один из сотрудников магазина одежды «Панорама», который находится в соседнем здании. — Мы оказали девушке первую помощь, вытерли кровь, перевязали голову бинтом и вызвали скорую.


Наверх