. » Во Владивостоке военнослужащих кормили мясом неизвестного происхождения Тайны и аномалии


Во Владивостоке военнослужащих кормили мясом неизвестного происхождения

20 Фев
2013

Во Владивостоке в столовой для военнослужащих сотрудниками военной прокуратуры Владивостокского гарнизона и Россельхознадзора обнаружено 612 килограммов мясопродуктов сомнительного качества.

Как сообщили «СП» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проверяющих смутило то, что на этикетках с маркировкой новосибирского изготовителя указано два стандарта изготовления продукции – СТО (стандарт организации) и ГОСТ, тогда как на маркировке должен быть указан только один стандарт. Согласно нормативных документов, дата выработки любой пищевой продукции на маркировке изготовителя указывается конкретным, одним числом. На этикетках же с осмотренными мясопродуктами дата выработки была указана периодами в 10 дней: с 02.10.2012 по 12.10.2012 г. Далее, указанный на коробках с мякотью говядины номер ГОСТа и вовсе соответствовал другому виду пищевой продукции.

- У проверяющих возникло ощущение, как будто кто-то, не знающий специфику мясного производства, в спешке отпечатал этикетки с маркировкой производителя и наклеил их на коробки с мясом, чтобы продать, — сообщил «СП» руководитель пресс-службы Россельхознадзора Виталий Саленко. — Но самое интересное проверяющих ждало впереди — на внутренней стороне картонных коробок, в которые были упакованы мясопродукты имелась маркировка иностранного изготовителя на английском и русском языках.

По результатам проверки возбуждено административное производство, сомнительная продукция была исключена из оборота. В адрес производителя мясной продукции, который находится в Новосибирской области, были направлены запросы.

Ответ и вовсе вызвал удивление у инспекторов Россельхознадзора. Оказывается, новосибирский производитель, который указан на этикетках с обнаруженными мясопродуктами, использует совершенно другой вид этикеток, кардинально отличающийся от наклеенных. Представленные же на продукцию удостоверения качества и безопасности также не соответствуют образцам, выписываемым новосибирским заводом. Который, следовательно, данную продукцию не выпускал.


Наверх