. » Юлия Владимировна, хватит вешать лапшу Тайны и аномалии


Юлия Владимировна, хватит вешать лапшу

10 Мар
2013

9 марта Юлия Тимошенко обратилась к народу http://yakutsktut.ru/ с письмом. Обращение экзальтировало публику настолько, что Арсений Петрович Яценюк заявил о грядущем восстании. В связи с этим, обращение к Юлии Тимошенко в связи с 77-летием со дня рождения Юрия Гагарина.

Дорогая Юлия Владимировна!

В том смысле дорогая, что вы слишком дорого нам обходитесь. Даже в тюрьме у вас номер люкс, а уж во сколько обходятся налогоплательщикам немецкие доктора – мне и представить страшно. Но и это пустяки по сравнению с теми миллиардами, которые вы «не украли».

Вы давеча выдали опус, приуроченный к дню рождения Тараса Шевченко, но в тот же день родился Юрий Гагарин, поэтому мой ответ будет приурочен этому событию. И писать я буду в своей любимой манере тезис/контртезис, используя выдержки из вашего опуса.

Тимошенко: Иногда приходится и нужно делать такие вещи, которые не дают непосредственного результата.

Роджерс: Вам виднее, вы у нас специалист по безрезультатным действиям.

Тимошенко: Сегодня, в 199-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко, скажу, возможно, крамольную для кого-то вещь: поэзия Шевченко не объединяет, а разъединяет Украину. К счастью, разъединяет.

Роджерс: Вы попутали. Это вы всячески пытаетесь разделить Украину по сортам, национальностям, регионам и языкам. Поэтому и пишете «к счастью». Но наш народ мудрый, и уже не ведётся на эти разводки.

Тимошенко: На тех, кто жертвует своим личным ради больших идеалов демократии и независимости, и на тех, для кого все это призраки и хлам.

Роджерс: А когда вы чем-то жертвовали, Юлия Владимировна? Вы как раз из когорты тех, кто наше общественное изо всех сил делал личным. Своим, и своих соратников/спонсоров – Коломойского, Губского, Жеваго и прочих олигархов поменьше.

Тимошенко: На нас – честных и чистых людей страны, и на них, которые издеваются над этой страной во всю силу.

Роджерс: Вы, и только вы, Юлия Владимировна, увеличили государственный долг Украины с 14,5 до 32 миллиардов долларов всего за один год. Ваш министр социальной политики первым начал безбожно занижать статистику по безработице. И ваш министр финансов (Пинзеник) был разоблачён Wikileaks, как агент влияния третьих стран. И кто после этого издевается над страной? Кто сдавал суверенитет Путину в Крыму, мерзко хихикая над беззубым Пасечником? Чем вы отличаетесь от Януковича, кроме большего лицемерия?

Тимошенко: Потому что нам, всей Украине, такое объединение не нужно.

Роджерс: А как же ПРиБЮТ? Кто-то здесь совсем завравшись!

Тимошенко: Если в чистую родниковую воду добавить грязи, то получится некая непригодная для жизни муть.

Роджерс: Опять же, по мути вы непревзойдённый специалист. Ловить в такой водичке рыбку – это ваша родная стихия.

Тимошенко: Поэтому пусть они отдельно от нас плавают в своей луже, наслаждаясь грязевыми ваннами коррупции, тоталитаризма и невежества, а мы будем нести нашу миссию очищения страны.

Роджерс: По коррупции достаточно назвать только несколько фамилий ваших соратников – Губский, Портнов, вспомнить «ЕЭСУ». По невежеству – разрушительные реформы образования, начатые при вашей власти. А насчёт тоталитаризма, то ваших немногочисленных поклонников уже давно иначе, как «юлеботами» не зовут, поскольку они образовали типичную тоталитарную секту (по всем восьми критериям Лифтона) имени вас, Дэви-Марии Тимошенко-Христос. И вы со своими политтехнологами этому всячески способствовали, создавая иконописный образ «святоши».

Тимошенко: Ведь, к счастью, нас больше: нас миллионы, а их горстка.

Роджерс: «Не нас, а вас»(с). По уровню достатка, коррумпированности и вовлечённости в ответственность за творящееся в стране, вы принадлежите к этой продажной элите, а не к бедствующему народу, живущему на 1500-2000 гривен в месяц.

Тимошенко: Ну пусть не на барщину, а на проплаченные митинги по поддержке улучшения, или на выборы, чтобы проголосовать за очередного помещика, — суть та же.

Роджерс: А ваши митинги не были проплачены? Начиная с 2005 года БЮТ постоянно использовал «знаменосцев» по 30 гривен в час. Как аналитик и политтехнолог я был прекрасно в курсе этого, всячески возражал против подобной профанации, но вам так было проще. Теперь без денег в вашу поддержку не могут собрать и 300 человек. И это целиком и полностью ваша личная вина.

Тимошенко: Но сегодня страной руководят люди, которым этот Шевченко чужд и ненужен. Им дают другие премии, в другой стране, как недавно наградили, например, Кивалова и Колесниченко.

Роджерс: Пушкин вертится в гробу, что премией имени его наградили Кивалова, а Шевченко крутится в гробу, что вы примазываетесь к его славе.

Тимошенко: И на этом фоне вся Украина — вечная твоя, Тарас, «Катерина» — разорена, обманута, покинута… «Моя Украина — сплошная руина», — как поет Скрябин.

Роджерс: И кто в этом виноват? Где «Бандитам – тюрьмы» за те годы, что вы были при власти? И значительная часть украденного пошла на то, чтобы Юлия Владимировна могла форсить в блатном стиле, одеваясь в «Луи Виттон» и никогда не одевая одну вещь два раза (провинциальные понты, но каков фраер, такие и понты).

Тимошенко: Тогда – крепостничество, запрет писать и рисовать и тюрьма… Сегодня — также тюрьма, также издевательства и преследования тех, кому эта страна дорога и неравнодушна…

Роджерс: Кстати, о письменности! Вам ведь никто не запрещает писать. Но если выдающиеся люди (Сервантес, О. Генри, Оскар Уайльд, Ленин, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела) писали в тюрьмах свои лучшие книги, то от вас мы регулярно слышим только недовольные вопли и подобные сегодняшнему пасквили.

Тимошенко: Это оскорбление, преодолевающее стены и рвущее цепи, пусть даже через два столетия без года.

Роджерс: Оскорбление – это приплетать Шевченко к месту и не к месту. Говорите не за Украину, не за её народ, не за мёртвых поэтов, а за себя!

Тимошенко: Поскольку в «Завещании» Тараса Шевченко больше политики, больше экспрессии и действия, чем во всех четырех Универсалах Центральной Рады и всех заявлениях современной украинской оппозиции.

Роджерс: Серьёзно? «Як умру, то поховайте» важнее, чем Универсалы УНР? Вот насчёт заявлений современной оппозиции соглашусь – это бездумное телипание языком. Что Кириленко, который уже который раз постит абракадабку на «Украинской правде», что Пастор с противным голосом и отсутствием логики, что ваш главный соратник Яценюк, который давеча «объявил начало народного восстания». Но это всё ваши «воспитанники» и соратники, так что пеняйте только на себя.

Тимошенко: «Период распада» его слова более длительный, чем у всех радиоактивных элементов периодической таблицы.

Роджерс: Нескромный вопрос: а что вы курите? И как вам это в больничку проносят?

Тимошенко: Когда 9 марта от памятника Тараса Шевченко началась большая демократическая акция, она в итоге закончилась Помаранчевой революцией.

Роджерс: Точно курит. Может быть даже из «Кобзаря» самокрутки делает. Помаранчевая революция началась 22 ноября после объявления результатов второго тура выборов. И 9 марта к этой дате не при чём. Разве что в стиле логики «По реке плывёт кирпич, деревянный как стекло».

Тимошенко: Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем моим коллегам по оппозиции, ко всем людям, которым небезразлична Украина.

Роджерс: Забейте на Тимошенко и прочих клоунов! Надейтесь только на себя, а не на «элитных» марионеток. Только вы сами сможете себе помочь.

Тимошенко: Я знаю, что трудно, я знаю, какова великая инерция неверия, как надоело бороться, когда хочется просто жить.

Роджерс: Да, так хочется просто пожить. Но вы ж не даёте! Постоянно приходится нейтрализовывать последствия вашей безрезультатной деятельности.

Тимошенко: И все же, хотя бы иногда, ищите железные столбы, идите за горизонт.

Роджерс: А не пошли бы вы… искать железные столбы? Только так, чтобы надёжно, чтобы уже не возвращались.

Вместо вывода: А при чём здесь Гагарин, спросите вы? А при чём Шевченко к борьбе за власть между Тимошенко и Януковичем? Два вороватых политика-олигарха несколько лет морочат головы украинцев, приплетая к своим разборкам языки, историю, поэтов, географию, этнографию и прочие не связанные с этим вещи.

А вот Гагарин как раз при чём. В поливаемом вами грязью СССР,  кроме известных недостатков были сверхцели, было стремление к освоению космоса, были светлые идеалы Стругацких и Ефремова, было стремление к лучшему. А Гагарин был живым символом всего этого, доказательством успешности социализма.

У вас же ничего подобного нет. Ни светлых идеалов, ни высших ценностей (ну не сумки и туфли же от «Луи Виттон» считать таковыми!), ни достижений. Вы с Януковичем и есть то самое воплощение безрезультатной имитации деятельности, от которой только становится всё хуже и хуже.

К счастью, последние социологические исследования показывают, что народ в большинстве уже не воспринимает вас в качестве значимого политика. И не связывает с вами каких-либо надежд. Как и призывы Яценюка к восстанию вызывают у народа только насмешки и плевки. Поэтому «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал»: читайте Шевченко, шейте тапочки и тихонечко ползите на свалку истории, где вам уже давно прогулы пишут.

Искренне не ваш, Александр Роджерс.


Наверх